ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Гречка со свининой в горшочках



Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных горшочка, но для нашей маленькой семьи этого достаточно. Время приготовления: 45 минут Сложность приготовления: не сложно Для приготовления 3 порций нам понадобится:
гречка – 9 столовых ложек
свинина – небольшой кусок, грамм 250
лек репчатый – 1 шт.
морковь средняя – 1 шт.
сыр – 150 грамм
чеснок – 2 зубчика
майонез
растительное масло




Мясо ставим на плиту вариться. Это подготовительный этап и не входит в общее время приготовления блюда. Снимаем пену, чтобы бульон получился чистым. Не забываем посолить. В дальнейшем бульон понадобится, чтобы залить гречку в горшочках.Пока мясо варится, подготавливаем все продукты. Гречневую крупу чистим от мусора и промываем. 



 Лук мелко режем.



 Морковь натираем на средней или мелкой терке. Кто как любит.



 Далее морковь с луком обжариваем на сковородке.



 На дно глиняных горшочков выкладываем по 3 столовые ложки гречки. Модно увеличить порцию до 4, тогда ее получится больше, тем более что в горшке место есть.



 Вареное мясо режем на кусочки и равномерно раскладываем по горшочкам.  






Сверху выкладываем жареный лук с морковью.



 Оставшийся бульон разливаем так, чтобы покрыть гречку. Если не хватает, то можно добавить обычной воды.Ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов.Время приготовления около 40 минут.  Пока гречка в горшочках вариться, натираем на терке сыр. Можно использовать любой. Будь то колбасный или твердый. 



  Добавляем 2-3 зубчика чеснок, натертый на терке или продавленный через пресс. И всю массу смешиваем с майонезом. Хорошенько перемешиваем.



  Перед тем как выключить духовку, из нее нужно вынуть  горшочки и сверху гречки выложить сыр с чесноком. Закрываем крышками и отправляем в духовку еще на 5 минут.



 Гречка получается ароматной и очень вкусной.



 Приятного аппетита!