ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фаршированные яблоки мясом







О блюде, рецепт которого я решила вам сегодня продемонстрировать, я услышала от коллеги – она готовила эти расчудесные яблочки на очередной девичник, и все ее гости остались от них в восторге. А поскольку совсем уж скоро в нашей семье будет именинник, причем, в этом году мы будем отмечать нашему папе юбилей, то пресловутые яблочки «попали» в проект будущего праздничного меню... И вот, чтобы уже быть наверняка уверенной в обещанной мне безупречности и неповторимости этой горячей закуски, я решила приготовить её заранее, так сказать, на пробу. Использовала я для этих яблочек совсем немного оставшегося фарша, поэтому получилась у меня буквально одна порция... Для приготовления этого блюда я использовала: — 2 яблока— 70 г индюшиного (или куриного) фарша— 1 небольшая луковичка— зубочек чеснока— чуток растительного масла— 1 ч.л. сливочного масла— щепотка тимьяна— щепотка корицы— щепотка черного молотого перца— 1 ч.л. лимонной цедры— 0,5 стакана вишневого сока— 0,5 стакана белого сухого вина— щепотка соли— 1 ч.л. сахара Сложность рецепта: в принципе, ничего сложного в этом рецепте нет Время для приготовления: около 35 минут Последовательность предлагаемых действий: Сначала приготовим соус. Для этого мелко нарезаем чеснок и лук, а затем слегка обжариваем их на смеси сливочного и растительного масел.



 



 






Пускаем по щепотке соли, перца, корицы и тимьяна, добавляем лимонную цедру, вишневый сок (сцеженный из замороженной вишни) и вино. Доводим до кипения и томим на тихом огне минут 5.



 



 Теперь принимаемся за яблоки. Переворачиваем их хвостиками вниз (чтобы они остались в целости и сохранности), срезаем верх и вырезаем сердцевину.






  Мякоть одного яблока измельчаем и добавляем к фаршу из индейки. Солим его и перчим, а затем, хорошо перемешав, наполняем яблочные чашечки. 



 Полученные заготовки из яблок выкладываем в небольшой сотейничек фаршем вниз, выливаем наш уже слегка остывший соус и ставим на огонь – я готовила их под крышкой около 20 минут.



  



Подавать такое блюдо, конечно, лучше в горячем виде. Я оставила его, если можно так сказать, «на десерт» после достаточно сытного ужина. Нам с супругом очень понравились такие яблочки. Так что решено – будем готовить!..