ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вкусное куриное филе на сковороде в листах для жарки






Сегодня я схалтурила – купила листы для жарки филе и приготовила ужин буквально за 15 минут. Мне очень понравилось. Я люблю куриное филе, люблю специи и всегда «за», если есть возможность снизить калорийность блюда. Вот времена настали! Мы печем кексы в резиновых на вид формочках, ставим на огонь стеклянные кастрюли, жарим мясо на бумаге…  И бумага не горит, стекло не лопается, а формочки вопреки нашим страхам не плавятся от высокой температуры. Мне нравится это время! Не знаю, решилась бы я сама на эти листы, но дочь уже их опробовала и очень хвалила. Естественно, любопытство взяло верх, а голодные близкие подтолкнули меня на эксперимент — срочно нужен был ужин. Впрочем, какой эксперимент? Все уже давно опробовано, и я ответственно заявляю: реклама не врет. Филе жарится без масла, на стандартную сковороду умещается две штуки. Страшновато было использовать керамическую сковороду без масла, но ничего страшного не случилось – сковородка цела-невредима. Впрочем, филе занимает все свободное пространство на сковороде, соответственно, перегрева не происходит. 
Ингредиенты — 2 листа для жарки куриного филе (я взяла «по-итальянски»)— 2 шт. куриного филе Сложность: минимальная. Время приготовления: 15 минут. Приготовление Раскрыла листы для жарки.



 



2 штуки филе помыла, обсушила.



 Отбила их до толщины примерно 2 см.



 Такой кусок получается как раз по размеру листа для жарки.



 Прикрыла филе с обеих сторон, прижимая бумагу плотнее.



 Уложила два куска на сухую разогретую сковороду.



 Обжарила примерно минут по 5 с каждой стороны. Где-то в середине процесса прикрыла ненадолго сковороду крышкой.



 Специи волшебным образом с листа перекочевывают на филе, пропитывают его и делают красивым.



 Филе получается ароматным, аппетитным и, за счет того, что жарится очень быстро, сочным.



 Очень вкусно!