ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с вешенками и кукурузой






Сегодня я приготовила салат.Давно мне хотелось салата с вешенками. Но они быстренько расходовались то на борщ, то на тушеную капусту, то на омлет. На салат ну никак их не хватало. Поэтому на днях я специально зашла за ними в магазинчик. И купила 2 кило – так, чтобы точно на всё хватило. Конечно, из этих двух кг я только чуток использовала для салата, остальное пожарила и сложила в морозильную камеру. Зима на носу, а мне спокойнее, когда морозилка полна всякого добра  Итак, салат. Вот наконец-то у меня вешенковый салат!  Сложность – приготовить салатик очень просто Время приготовления – полчасика Для приготовления салата с вешенками нужны такие продукты: – 1 свежий огурчик– полбанки консервированной кукурузы– 150 г твердого сыра– 1 ч.л. с горкой французской горчицы– соль– смесь перцев– свежая зелень– 250 г вешенок– растительное масло для жарки грибов– заправка для салата по вкусу Процесс приготовления Сначала я пожарила вешенки до полной готовности на растительном масле. Посолила их и чуток поперчила.



А пока они доходили до кондиции, занялась подготовкой других продуктов. Нарезала свежий огурчик.



Затем петрушку.



Натерла сыр.



Выложила консервированную кукурузку.



И теперь готовые к этому времени вешенки.



Затем добавила французскую горчичку.



Перемешала. 



Собственно, на этом салат практически готов. Осталось только придумать заправку для него. Фантазия у меня в этот день отсутствовала, поэтому в качестве заправки я использовала вредность – майонез. Вот теперь точно все, мой салат с вешенками готов!



Подобный салат я не раз готовила с шампиньонами – обычными и королевскими. Но с вешенками получается совершенно, совершенно другой вкус, да что там – совершенно другой салат. Вот, казалось бы – поменялся только один ингредиент, а результат совсем иной. Но вкусный. Приятного аппетита!