ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вкусный паштет из сыра
 Признавайтесь, вы любите сыры?


Я – очень. И сами сыры, и многие блюда с их участием. Вот и сегодня, задумалась я, чтобы такого приготовить с сыром? И придумала – приготовлю-ка я сырный паштет.
 
Вообще, сочетание плавленого сыра и яиц я люблю с детства. В 90-е годы это был один из самых любимых праздничных салатов в нашей семье (наряду с Оливье и салатом из свеклы и чернослива).
 
В общем, для приготовления паштета я использовала эту классическую основу. И дополнила некоторыми вкусными акцентами.
 
Сложность – очень просто
 
Время приготовления – 5 минут активных действий, и еще время на то, чтобы сварить яйца вкрутую
 
Для приготовления сырного паштета понадобятся такие продукты:
 
– 2 яйца
– 120 г твердого сыра
– 120 г копченого сыра
– 100 г плавленого сыра (со сливочным вкусом)
– 2 ст.л. сметаны
– 1-2 зубочка чеснока
– соль, смесь перцев
– 1 ч.л. с горкой французской горчицы
 
Процесс приготовления
 
Собственно, вот основа моего паштетика. Яйца я уже предварительно отварила вкрутую.



Теперь все это добро по очереди нужно пустить на самую мелкую терку.
Итак, натерла копченый сыр. Вернее, попку копченого сыра Выложила в салатник.



Затем твердый.



И плавленый. Его нужно брать хорошего качества и без добавок.



За сырами натерла яйца.




И большой зубок чеснока.*
 
* В принципе, можно вместо терки воспользоваться кухонным комбайном – тогда паштет получится более однородным. Но мне нравится такая себе «лохматость» паштета, поэтому я использовала терку.
 
Посолила, поперчила.



Добавила вкусную жирненькую домашнюю сметанку. И горчицу в зернах.
Перемешала.



Вот и все, сырный паштет готов! Получается он очень вкусным – копченый сырок и зернышки горчицы придают ему яркий привкус. Домашняя сметанка и плавленый сыр добавляют сливочности.



В общем, осталось намазать паштетик на хлебец, сварить чашечку крепкого сладкого кофе и мур-мур-мур
 
Приятного аппетита!