ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Стожки с куриным фаршем на скорую руку
Иногда хочется побаловать любимого вкусным ужином, но времени на это нет просто катастрофически. В такие вечера мне на помощь приходят стожки с куриным фаршем на скорую руку. Для их приготовления нужно минимум продуктов и времени. Зато блюдо получается нереально вкусным! Попробуйте и убедитесь сами – это вариант и для ужина, и для праздничного стола.
 

Ингредиенты:
— репчатый лук – 1 шт.
— куриный фарш – 1 кг.
— картофель – 500 г
— куриное яйцо – 4 шт.
— сметана – 6 ст.л
— твёрдый сыр – 500 г
— соль и специи по вкусу
 
Время приготовления – 1 час
Сложность приготовления – простая
 
Способ приготовления:
Чистим и моем репчатый лук и мелко нарезаем его.



 
Ставим лук обжариваться до золотистой корочки.
Отвариваем куриные яйца.



 
Чистим яйца, мелко крошим их.



 
Смешиваем яйца с 2 ст.л сметаны и солью.
 




Вся тщательно смешиваем.




Чистим картофель, моем его, натираем на тёрке.



 
Для того чтобы картофель не темнел, добавляем к нему оставшуюся сметану и немного соли. Всё перемешиваем.



 
Натираем на тёрке сыр.



 
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куриный фарш в виде плоских котлет. О форме сильно не задумывайтесь, её будет практически не видно.



 
На каждую мясную котлетку выкладываем немного обжаренного лука.



 
Следующий шаг – сверху на каждую котлетку кладём немного яйца.



 
Затем выкладываем сверху картофель.




Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут. По прошествии этого времени посыпаем каждую стожку натёртым сыром. Ждём ещё 15 – 20 минут до готовности. Можно кушать!
Добавьте к стожкам немного свежего натертого сыра и консервированный горошек для придания более лёгкого, свежего вкуса. Приятного аппетита!
Помните, что к этому блюду отлично подходит вкусное, красное вино и свечи – романтический ужин создать совсем легко, если есть фантазия и один час времени.