ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Острый салат из зеленых помидоров
Многие хозяйки уже приготовили салат из зеленых помидоров по своим проверенным рецептам. Ну что ж поделать, осенью это одна из самых распространенных салатных закусок. 
У каждой из нас свои варианты приготовления этого простого, но в то же время очень вкусного салата. Поэтому я тоже решила поделиться с вами любимым рецептом.

Он немного отличается от других, но несмотря на свою простоту, мне и мужу такой острый салатик очень нравится. Я особенно люблю его с жареной картошкой.

Сложность приготовления: очень просто.

Время приготовления: около 20 минут, плюс сутки для того, чтобы салат настоялся.


Ингредиенты:

— твёрдые помидоры – 2 кг
— чеснок – 8 крупных зубчиков (можно меньше)
— сахар – 4 ст.л.
— уксус 9% – 4 ст.л.
— соль – 2 ст.л.
— растительное масло – 4 ст.л.
— горький перец – 3 стручка
— петрушка по желанию

Процесс приготовления:

Помидоры хорошо вымываем водой, мне еще пришлось обрезать из них черные точечки, так как они у меня долго лежали в холодильнике, все руки не доходили приготовить салатик.






Далее вымытые помидоры разрезаем на кусочки, такие как на обычный салат из красных помидоров. Я в этом салате люблю не только зелёные, но и бурые томаты, так получается значительно вкуснее. Нарезанные помидоры кладу в глубокий салатник.






Из горького перца удаляю зёрна. Затем режу его мелкими кусочками. Кладу к помидорам.






Чеснок я всегда тру на мелкой терке, мне больше нравится такой способ измельчения чеснока, но можно выдавить и через чесночницу.






Измельченный чеснок добавляю к помидорам.






Далее насыпаем сахар в салатник.






Добавляем необходимое количество соли.






Растительное масло я в этот раз использовала двух видов, половину рафинированного, половину взяла душистого.






В конце добавляю уксус.






Все ингредиенты хорошо перемешиваю, так чтобы соль и сахар растворились.






После растворения я кладу салат в пол-литровые баночки. Ставлю в холодильник на сутки. Через сутки салат готов. Приятного аппетита.