ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рубленые котлетки из цыпленка
Это одно из моих самых любимых блюд, так как оно готовиться легко и просто. Особенно этот рецепт выручает, когда на пороге нежданные гости, что и случилось со мной вчера. Подобрать продукты для этого блюда совсем не сложно, и они имеются в запасе у каждой хозяйки.
 
А в это время пока жарите котлеты, быстро готовите гарнир и салатик, и Вуаля! Вкусный и сытный ужин готов. Котлетки, приготовленные данным способом, получаются нежнейшими и разлетаются на ура!
 

Ингредиенты:
 
— филе цыпленка – 300 грамм
— горчица – 1 столовая ложка
— сметана – 2 большие ложки
— мука – 100 грамм
— специи
— луковица
— два яйца
— кокосовое масло для обжаривания
 
Время приготовления: 20 минут
 
Сложность приготовления рецепта: очень просто
 
Процесс приготовления
 
Для начала подготавливаем все необходимые продукты.
 



Затем нарезаем филе на небольшие кубики.
 



Рубим мелко лук и кладем к филе. Вбиваем два яйца.
 



Добавляем сметану и горчицу. Высыпаем муку.
 



Перемешиваем массу при помощи ложки до однородного состояния. Должно получиться тесто для котлеток.
 



Разогреваем сковороду с кокосовым маслом. Данное масло использую, потому что оно более полезное и не такое жирное. Допустимо применять и другие масла для жарки.
 



Выкладываю приготовленный фарш на разогретую сковороду при помощи ложки. Надо стараться придать форму котлеток, чтобы они выглядели красивей. Вначале жарить на большом огне, чтобы получилась корочка, а затем на маленьком, чтобы они прожарились внутри.
 



Переворачиваем и обжариваем до корочки с обратной стороны. Время жарки займет три минуты, включая обе стороны.
 



Выкладываем на тарелочку и накрываем на стол. Подаем с приготовленным гарниром и с любой зеленью или кушать, как обычные бутербродики с хлебом. Котлетки получаются вкусные и ароматные.