ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Азу по-татарски с бараниной
Азу – древнее татарское блюдо. У него есть три особенности: его можно готовить с мясом, можно с грибами и ещё – вкус должен быть острым. Может показаться, что приготовить его сложно. На самом деле – всё предельно легко. Если вы попробуете приготовить азу по-татарски один раз, потом будете готовить его снова и снова. Это отличный вариант для ужина на скорую руку – 40 минут и блюдо готово!
Я предлагаю кушать азу со сметаной и с аджикой – кому как больше нравится.



 

Ингредиенты:
— баранина – 300 г
— репчатый лук – 1 шт.
— солёные (маринованные) огурцы – 4 шт.
— картофель – 6 шт.
— томатная паста – 5 ст. л.
— соль и специи по вкусу.
Сложность приготовления — простая
Время приготовления – 40 минут
Способ приготовления:
Моем баранину, нарезаем её на кусочки. В оригинальном рецепте мясо режется длинными ломтиками. Я использую баранину, но вообще готовить азу можно и из говядины, и из конины. Некоторые готовят азу из свинины и из утки, но это уже не татарской блюдо, а вариация на его тему.



 
Добавляем к мясу растительное масло, ставим его обжаривать на средний огонь на 7 – 10 минут.



 
Чистим, моем и мелко рубим репчатый лук.



 
Добавляем лук к мясу, обжариваем в течение 3  — 5 минут.



 
Мелко нарезаем солёный огурцы. Можно натереть их на тёрке. Добавляем огурцы к мясу с луком, обжариваем. Вместо солёных огурцов можно использовать маринованные.



 
Обжариваем всё ещё 2 – 3 минуты. Добавляем томатную пасту, оставляем ещё на 3 минуты.



 
Вливаем в азу немного воды, оставляем мясо и овощи тушится. В это время чистим, моем и режем на кубики картофель.



 
Выкладываем картофель к азу, оставляем его тушиться.



 
Чистим чеснок, добавляем его к азу. Добавляем соль и специи по вкусу (чёрный, красный перец, куркума, аджика, лавровый лист).



 
Азу готово тогда, когда приготовится картофель. Блюдо получается острым, вкусным, ароматным! Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита.