|
![]() |
Азу по-татарски с бараниной Твитнуть |
Азу – древнее татарское блюдо. У него есть три особенности: его можно готовить с мясом, можно с грибами и ещё – вкус должен быть острым. Может показаться, что приготовить его сложно. На самом деле – всё предельно легко. Если вы попробуете приготовить азу по-татарски один раз, потом будете готовить его снова и снова. Это отличный вариант для ужина на скорую руку – 40 минут и блюдо готово! Я предлагаю кушать азу со сметаной и с аджикой – кому как больше нравится. ![]() Ингредиенты: — баранина – 300 г — репчатый лук – 1 шт. — солёные (маринованные) огурцы – 4 шт. — картофель – 6 шт. — томатная паста – 5 ст. л. — соль и специи по вкусу. Сложность приготовления — простая Время приготовления – 40 минут Способ приготовления: Моем баранину, нарезаем её на кусочки. В оригинальном рецепте мясо режется длинными ломтиками. Я использую баранину, но вообще готовить азу можно и из говядины, и из конины. Некоторые готовят азу из свинины и из утки, но это уже не татарской блюдо, а вариация на его тему. ![]() Добавляем к мясу растительное масло, ставим его обжаривать на средний огонь на 7 – 10 минут. ![]() Чистим, моем и мелко рубим репчатый лук. ![]() Добавляем лук к мясу, обжариваем в течение 3 — 5 минут. ![]() Мелко нарезаем солёный огурцы. Можно натереть их на тёрке. Добавляем огурцы к мясу с луком, обжариваем. Вместо солёных огурцов можно использовать маринованные. ![]() Обжариваем всё ещё 2 – 3 минуты. Добавляем томатную пасту, оставляем ещё на 3 минуты. ![]() Вливаем в азу немного воды, оставляем мясо и овощи тушится. В это время чистим, моем и режем на кубики картофель. ![]() Выкладываем картофель к азу, оставляем его тушиться. ![]() Чистим чеснок, добавляем его к азу. Добавляем соль и специи по вкусу (чёрный, красный перец, куркума, аджика, лавровый лист). ![]() Азу готово тогда, когда приготовится картофель. Блюдо получается острым, вкусным, ароматным! Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита. ![]() |