ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп с галушками со свининой
Блюдо, о котором я вам решила сегодня рассказать, родом из моего детства – такой суп  достаточно часто готовит моя мама, а раньше готовила бабушка...

 

Уверена, что о галушках слышали многие, но готова поспорить, что в каждом регионе и готовятся, и подаются они абсолютно по-разному.    
 
В нашем семейном рецепте сначала замешивается тесто на кефире, затем формируются и обжариваются на сковороде сами галушечки, а потом уже с ними готовится вкусный и наваристый суп...
 
Помню, что галушек и бабушка, и мама всегда делали двойную порцию – одну для супа, а вторую порцию мы с братом и сестрами просто таскали понемногу… Это было так вкусно!..
 
В своей семье галушки я готовила впервые, и спровоцировали меня на это дети своим вопросом: мама, а почему бабушка делает галушки, а ты нет?..
 
И действительно – почему?.. Долго не задумываясь, я решила замесить тесто, а уж девчонки знали, что с ним делать! Куда же я без своих помощниц?..
 
Для приготовления супа с галушками нам понадобится:
 
Для замеса теста:
 
— 1 яйцо
— 100 мл кефира
— щепотка соли
— 0,5 ч.л. соды
— около 1 стакана муки
 
Для супа нужно подготовить:
 
— мясо для бульона (у меня был кусочек свинины)
— 3-4 картофелины
— 1 луковица
— 1 морковка
— 3 ст.л. растительного масла
— немного зелени
— соль и специи
 
Сложность приготовления такого супа: ближе к средней
 
Необходимое для приготовления время: 40-45 минут
 
Ход работы:
 
Прежде всего промываем кусочек свинины, заливаем холодной водой и ставим на огонь – пускай варится.




 
А сами займемся тестом. Для этого перемешаем просеянную муку с содой и солью, затем добавим немного кефира и яйцо. Замесим тесто и отложим его немного отдохнуть.










 
 





Тем временем подготовим овощи для супа – очистим картошку, луковицу и морковку.
 
Картошку порежем кубиками, лук просто измельчить, а морковь пустим на терку.











Через 15-20 минут после кипения мяса отправим в кастрюлю картошку, а лук с морковкой обжарим на масле.




 
Теперь возвращаемся к тесту – его мы раскатывает в пласт толщиной до 1 см,  затем нарезаем на полоски, а дальше на кубики – будущие галушки.










 
Заготовки из теста теперь нужно слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла – они подрумянятся и слегка увеличатся в размере.
 




 
Картошка к этому времени уже должна быть практически готовой – ее можно немного размять ложкой, а затем выложить в кастрюлю галушки и поджарку из лука и морковки. Самое время пустить соль и специи.






Пускай закипает, а тем временем порубим свежую зелень и тоже отправим в кастрюлю.




 
Минут 7 тихого кипения и кастрюлю можно выключать – наш суп с галушками готов.
 
Приятного аппетита!