ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Ленивые вареники с карамелизированными сливами
Ленивые вареники с карамелизированными сливами! Красиво звучит, не так ли? А уж как это вкусно, я не могу передать словами! Рекомендую обязательно попробовать приготовить это райское наслаждение и начать свой день с вкусового блаженства!
 
Я очень люблю творог, а вот мой ребенок не очень. Приходится искать сложные пути для его включения в рацион дочурки. И вот сегодняшний рецепт – один из них.
 
Форма ленивых вареников также была задумана заранее. Дочке очень нравится все, что напоминает по форме ее любимого персонажа – колобка!
 
Ну, и сливы в карамели… Это не просто варенье из слив. Это нежный сладкий соус со сливочным вкусом и мягкими кусочками слив.
 
В общем, в нашем с дочкой сегодняшнем завтраке все индивидуально, все вкусно и все необычно!
 
Сложность приготовления: чуть сложнее, чем просто ленивые вареники
 
Время приготовления: 20 минут
 
Для того чтоб приготовить 1,5 порции (1 взрослая и 1 детская) ленивых вареников с карамелизированными сливами мне понадобились:
 
Для ленивых вареников:
– творог – 200 г (у меня 9%)
– манная крупа – 1 ст.л. (25 г)
– сахар – 1 ст.л. (25 г)
– соль – щепотка
 
Для карамелизированных слив:
– слива – 300 г (у меня замороженная кусочками)
– вода – 50 г
– сахар – 4 ст.л. (100 г)
– сливочное масло – 50 г
 
Сначала я предлагаю сделать карамелизированные сливы. Для этого высыпаем в кастрюльку сахар.




Добавляем к нему воду.



Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Когда сахар практически растворится, добавляем сливочное мало и продолжаем периодически помешивать.



Масса пенится и потихоньку загустевает.




В это время смешиваем в другой емкости творог, манную крупу и сахар.




Получается вот такая довольно плотная масса.




Лепим из нее шарики любого размера. Главное помните, что они во время варки немного увеличатся в размере.




И отвариваем их в кипящей воде. Главное правило – варить ровно 2 минуты с того момента, как они всплывут.
К этому времени наша карамельная масса немного загустела и мы опускаем в нее порезанную дольками сливу.




Провариваем все вместе 1-2 минуты. К сожалению, о том, что надо сделать фото я вспомнила поздно, когда часть карамелизированных слив уже ушла в пиалочку. Поэтому сфотографировала чуть меньше половины, оставшейся в кастрюльке.




Выкладываем на тарелку ленивые вареники, поливаем из карамельным соусом, украшаем кусочками слив и подаем к столу!