ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с тунцом консервированным
Сегодня у меня салат.
 
Увы, такая рыбка как тунец у меня в последнее время бывает только в виде консервы. В магазинах никак не могу его поймать за хвост в натуральном виде, хотя и «охочусь» за ним. Но я не теряю надежды. А пока воспользуюсь тунцом консервированным и приготовлю-ка вкусный салат.
 
Сложность – всё очень легко и просто; самое сложное – это открыть 2 консервные банки
 
Время приготовления – 10 минут максимум
 
Для приготовления вкусненького салата с тунцом понадобятся такие продукты:
 
– 1 банка консервированного тунца
– 1 большой болгарский перец
– полбанки консервированной кукурузки
– 1 свежий огурец
– 1 небольшая луковичка
– свежая зелень
– соль и перец по вкусу
– и по вкусу заправка для этого салата
 
Процесс приготовления
 
Когда я открыла банку с тунцом, мне он показался странноватым, если честно. Мне впервые такой попался. О чем это говорит? О моей жуткой невнимательности к упаковкам. Главное, увидела большими буквами написано «Тунец», и схватила с полки. Причем сразу 2 банки! А все остальные надписи меленькими буквами я уже прочитала, когда открыла банку – тунец салатный кусочками это, оказывается
 
Ну и ладно, ну и хорошо, измельчать не нужно специально для салата. Я уже даже знаю, что приготовлю со второй баночкой такого замечательного и заботливо измельченного тунца



Итак, выложила мясо тунца в салатник. Затем консервированную кукурузку.



Нарезала огурчик.



Луковичку (я взяла фиолетовую для контраста) разобрала на перышки.



У болгарского перчика убрала семена и нарезала его некрупными кубиками.






Затем порубила зеленюшку (немного укропчика и петрушки).






Посолила совсем чуток, поперчила (тоже немного). Перемешала. 



Вот и все, вкусный салат с тунцом готов!



Чем заправить его? Я решила заправила его вредненьким майонезиком. Чего уж там
 
Приятного аппетита!