ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп с фасолью и запеченным перцем
Сегодня у меня вкусный супец с фасолькой и запеченным болгарским перцем.
 
Я люблю болгарский перчик и в свежем виде – сочный и хрустящий, и в запеченном – он обладает невероятным вкусом. Вот забавно, еще лет 5 назад я перец терпеть не могла, а теперь я добавляю его везде, где только можно. И обязательно запасаюсь им на долгую суровую зиму – когда несколько пакетов с перчиком лежат в морозилке, мне как-то спокойнее
 
Но сейчас, в конце ноября, у меня еще есть запасы свежего перца с нашего огорода. Вот его я сегодня и использовала.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – на суп – минут 45; но перед этим нужно замочить и сварить фасоль, а на это у меня уходит часов 8-10
 
Для приготовления супа с фасолью и запеченным перцем понадобятся такие продукты:
 
– 1 помидор
– 1-2 болгарских перца
– 2-3 картошки
– 1 луковица
– 1-2 морковки
– несколько колечек перца чили
– соль, специи по вкусу
– растительное масло
– 2/3 стакана фасоли
– зелень
 
Процесс приготовления
 
Итак, сначала фасоль. Накануне вечером я ее замочила. Утром сварила до готовности.
 
Болгарский перец и помидор помыла. Хотела использовать 2 перца, а получилось в итоге полтора. Даже не знаю, как это объяснить



Перцы и помидоры положила на противень и запекла в духовке (на это ушло не больше 15 минут). Кстати, и помидор, и перец нужно перед запеканием проткнуть вилкой.
 
Ну а пока они запекались, подготовила остальные ингредиенты для супа.
Очистила лук, морковь и картошечку. Нарезала все это добро.










В казанок налила растительное масло. Выложила лук, обжарила пару минут, затем вкинула морковь.



Еще через 5 минут – картошку.



Бросила приправку «Морская соль с овощами, зеленью и травами». И оставила под крышкой тушиться до мягкости картофеля.



А тем временем «поспели» перцы и помидор. 




Сняла с них кожицу. Нарезала. Бросила в казан.







Нарезала чили и отправила к овощам. Выложила вареную фасоль (можно и консервированную использовать).






Залила овощным бульоном, посолила, вкинула нарубленную зелень и через 5 минут выключила огонь.
 
Вот и все, вкусный суп с запеченными перцами готов!



Приятного!