ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тушеная капуста с вешенками
Я очень люблю капустку. Причем любую.
 
Летом, конечно, я ее практически не использую – мне с головой хватает сезонных овощей. Но вот сейчас наступил тот период, когда капустка будет довольно часто на нашем столе в разных вариациях.
 
Пожалуй, самый простой способ приготовления белокочанной капусты – потушить ее. Что, собственно, я сегодня и сделала – потушила с вешенками и кукурузкой. Получилось вкусненько.
 
Сложность – легко
 
Время приготовления – полчасика в среднем
 
Для приготовления тушеной капустки с кукурузкой и вешенками понадобятся такие продукты:
 
– половина среднего вилка белокочанной капусты
– полбанки консервированной кукурузы
– 500 г вешенок
– 1 большая луковичка
– 1 большая морковка
– растительное масло
– соль, перец
– 20 г сливочного масла
 
Процесс приготовления
 
Вилок капусты у меня был не очень большой, но и не маленький. Средненький, в общем. Половину вилка некрупно порубила.






Лук очистила и нарезала. В сковороду налила растительное масло (примерно пару ложек), выложила лук.



Морковку очистила и натерла. Бросила к луку.



Минут через 5 после морковки выложила капусту.



Накрыла крышкой, сделала огонь самым малюсеньким и оставила минут на 7, чтобы капуста осела.



Вешенки нарезала и обжарила в растительном маслице в отдельной сковородке.






Когда грибы были готовы, выложила их к капусте. 




Через 3 минуты добавила консервированную кукурузку, посолила, поперчила. И так как я люблю, чтобы капустка была жирненькая, то вкинула сливочное масло. Немного, но этого вполне хватает.







И еще через 3 минутки выключила огонь.
 
В тушеную капусту я не люблю добавлять ни томат, ни другую кислоту, типа уксуса. Мне нравиться натуральный, сладковатый вкус капустки. А в данном случае сладость капусты усиливается сладостью кукурузы.
 
Вот и все, вкусная тушеная капустка с вешенками и кукурузкой готова!



Приятного!