ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фаршированные перцы в томатном соке в мультиварке
Лучше всего блюдо готовить летом, когда овощи и зелень полны полезных веществ и витаминов. Вкус перцев с мясом и рисом прекрасно оттеняет томатный сок и специи. Фаршированные перцы подойдут для праздника и повседневного обеда, или ужина. Блюдо имеет малую калорийность, поэтому понравится людям, составляющим свой рацион в соответствии с принципами правильного питания.

Мультиварка заметно облегчает процесс приготовления, специальный режим «тушение» поддерживает нужную температуру для идеального вкуса перцев. В мультиварке можно оставить блюдо на режиме подогрева и подать красивые, ароматные и вкусные фаршированные перцы к столу теплыми.

 
Ингредиенты:
— перцы сорта «ласточка» — 10 штук крупных, или 12 небольших
— фарш свинина говядина – 600 грамм
— лук белый репчатый – 2 небольших головки, или 1 крупная
— лук зеленый – пару перьев
— рис – 150 грамм сухого продукта
— чеснок – 1 зубок
— укроп свежий – небольшой пучок
— приправа для свинины или говядины – чайная ложка
— лавровый лист — 1 шт.
— соль – 2 чайных ложки (можно добавить больше или меньше, по вкусу)
— томатный сок – 1 литр




 Приготовление:
 1. Перцы помыть и очистить от плодоножки и семян.




 2. Рис отварить в воде с добавлением соли до полуготовности (варить 5-7 минут после закипания).




 3. Зеленый лук и укроп произвольно порезать.







 
4. Белый лук измельчить кубиком, зубчик чеснока пропустить через пресс.




 5. Выложить в емкость фарш, рис, нарезанную зелень, лук с чесноком, соль и приправы.




 6. Вымесить однородную массу.




 7. Полученным фаршем заполнить все подготовленные перцы и выложить их в мультиварку.




 8. Залить перцы томатным соком, добавить лавровый лист, закрыть крышку и готовить на программе «тушение» 1 час.




 9. Подать перцы к столу с кетчупом, сметаной или другим любимым соусом, украсив по вкусу и желанию.