ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Свиная рулька запеченная в духовке с медом
Мой муж любит готовить мясо, и получается у него это очень вкусно.
Вот только за процессом приготовления он мне не даёт наблюдать. Но в этот раз я его уговорила. Сказала, что такую вкуснятину должны увидеть и приготовить все. Что его рулька самая замечательная!

И почему говорят, что только женщины любят ушами?! После этих слов, он согласился не только, на то, чтоб я смотрела, но и дал согласие даже на снимки.

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:

— передняя часть свиной ноги — 1 штука
— соль — 2 чайные ложки
— чеснок — 6 крупных зубчиков
— горчица — 1 столовая ложка
— мёд — 4 столовые ложки
— морковь — 1 штука
— лук — 1 штука
— перец черный горошком— 5 штук
— перец душистый — 3 штуки

Сложность: средняя.

Время приготовление: четыре с половиной часа.

Ход работы:

Для начала ногу нужно хорошенько промыть холодной водой. Далее перекладываем её на разделочную доску, предварительно промокнув бумажным полотенцем.






По всей поверхности ноги необходимо сделать небольшие надрезы. В эти надрезы засовываем разрезанные на 4 части зубчики чеснока.






Туда же небольшие прямоугольные кусочки моркови.






Лук режем на четыре части, оставшуюся морковь разрезаем пополам.






Все овощи кладём вместе с ногой в глубокую кастрюлю.






Добавляем соль, её можно и больше, но муж не любит солёное.






Наливаем воду, она должна полностью покрыть ногу. Ставим на большой огонь, когда вода закипит, огонь ставим на минимум и варим будущую рульку два с половиной часа. Главное, чтоб она была полностью готова после варки, и не выделяла сукровицу.

Пока рулька варится, можно приготовить соус. Берем 4 ложки мёда.






Добавляем в него горчицу.






Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем.






Когда нога сварится, её требуется переложить на противень, застеленный фольгой.






Фольгу нужно отрывать так, чтобы хватило полностью накрыть рульку. Хорошо заливаем ногу соусом, небольшую часть горчицы с мёдом требуется оставить.  Заворачиваем ногу фольгой, далее отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку. Через час фольгу развернуть, облить ногу оставшейся смесью и оставить запекаться еще на полчаса, до образования румяной корочки.