ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыба запеченная с овощами в духовке
Да, захотелось рыбки. Причем такой — нежирной, постненькой. А хек – это как раз тот вариант, что нужен. Он деликатный на вкус. С ним можно делать все, что угодно. И жарить, и парить, и запекать. Да и вообще, этот вид рыбы во всех отношениях удобен и выгоден даже в плане цены.
 
Более всего мне нравится вкус блюда и то, что оно не надоест. Ведь каждый раз можно класть или те овощи, или другие. А в следующий раз к ним добавлять крупу, макаронные изделия и пр. Все будет вкусно. Ну и о пользе как не замолвить словечко? Тут тыква чего стоит. Брокколи!
 
Ну и, пока все будет подготавливаться, надо хорошо прогреть духовку. Иначе будет сыровато…

Время приготовления: на нарезку и подготовку рыбы уйдет минут 15, а на запекание минут 30

Сложность: средняя, потому как все же запекать придется. А там – внимание да внимание


Ингредиенты:

— 1 тушка хека
— 150 г тыквы
— 150 г капусты брокколи
— 50 г лука порея
— 150 г картошки
— 50 г сыра
— 1 стакан сметаны
— соль и специи
— масло сливочное
— панировка 
 
Приготовление:
 
Рыба – лучшая колбаса, говаривал мой муж. Сколько же я переготовила для него этой «колбасы», в каких только видах не едали мы эту вкуснятину. Ну, а на сей раз хек был непревзойденным. Выпотрошив тушку, надо ее разрезать на куски.



Картошки, в принципе, можно и не брать. Но она была первой очищена. Я же думала первоначально тушить картошку с хеком и луком. Ну, не выбрасывать же. Кстати, нормально она вписалась. Режем пластинками.



Капуста брокколи, хоть мы ее не всегда знали, прописалась в холодильниках многих хозяюшек.  Тоже люблю держать вилочек-другой. Ведь она несказанно вкусна, а еще полезна. Да и работы с ней не так много. Помыл, разобрал на соцветия, и все.



Тыкву я давно не готовила. Долго лежала, пришло время, и я оприходовала эту рыжую голову. Внутри такую мякоть красивую и ароматную увидела. На пластины разделала.




Тут обычный лук не очень уместен. Блюдо нежное, а он даст остроты ненужной. Потому я взяла лук порей. Нарезала его на тонкие кольца.



В форму нальем масло, обмажем все стеночки и дно. Посыплем, не жалея, панировкой. Выложим слоями все продукты, присаливая каждый слой, посыпая специями, смазывая сметаной (а можно просто потом все залить ею).



Кстати, рыбу хорошо в самую серединку положить. Не забудьте и сыр натереть — посыпьте им щедро содержимое формы, закутайте в фольгу ее. Отправьте в духовку (180 градусов). В принципе, полчаса хватит. Но ваша духовка может иначе печь. Потому следите за ароматами – они точно скажут, когда все готово.