ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Борщ со свининой и брюссельской капустой
Впервые урожай брюссельской капусты мы со свекровью собрали в прошлом году. Было это уже ближе к ноябрю месяцу – на шикарнейших ярко-зелёных кустах практически в рост со мной только поздней осенью появились миниатюрные кочанчики капустки…



Свекровь решила, что урожай тогда был запоздалым потому, что сажали мы ее с помощью семян. В этому году свекровь посеяла капусту заранее и в грунт мы высаживали уже рассаду. Вот только на урожай это, признаться, ну никак не повлияло – первые головочки вполне приличного размера появились ближе к октябрю…
 
И вот только на минувших выходных я попробовала собрать пробный урожай и приготовить с ним я решила не что иное, как вкусный домашний борщ…
 
Используемые ингредиенты:
 
— 4 клубня картошки
— 1 болгарский перец
— 1 морковка
— 2 луковицы (1 побольше, а другая поменьше)
— 1 лавровый листик
— 5-7 горошин черного молотого перца
— 2 крупных помидора
— 400 г мякоти свинины
— 3 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и перца
— 1 ч.л. сушеного чеснока
— 170 г брюссельской капусты
— пучок свежей зелени (у меня по паре веточек укропа и петрушки)
 
Сложность рецепта: ничего сложного
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Ход работы:
 
На первом этапе я поставила на огонь кастрюлю с водой, в которую после закипания бросила свиную мякоть, лаврушку, небольшую очищенную луковицу целиком и перец горошком. Со временем пустила немного соли.






Пока готовится мясо, я подготовила овощи – очистила и порезала небольшими кубиками картошку, измельчила лук и пустила на среднюю терку морковку.






 




 
Затем очистила от плодоножки, семян и внутренних перегородок болгарский перец, хорошенько помыла брюссельскую капусту, пустила на терку спелые и мясистые помидоры.






 




 
После 15 минут кипения свинины, отправила в кастрюлю порезанную картошку, довела до кипения и убавила огонь.
 
После этого разогрела на сковороде масло и выложила на нее овощи – сначала лук с морковкой, затем добавила кубики болгарского перца, а со временем – мякоть помидоров.










 
Довела соус до кипения, добавила по щепоточке соли и черного молотого перца, а также чуток ароматного сушеного чеснока.




 
Как только картошка начала развариваться, я немного примяла ее толкушкой и добавила брюссельскую капусту – резать ее я не стала, поскольку она была достаточно мелкой.




 
Минут через 5 после закипания содержимого кастрюли я переложила в нее уже готовый овощно-томатный соус и хорошо все перемешала. Дала прокипеть всему вместе около 7-8 минут.




 
На последних минутах приготовления добавила в кастрюлю измельченную зелень, накрыла крышкой и выключила огонь.




 
Нам очень понравился такой вариант борща – попробуйте при случае!..