ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рулет из свинины с каштанами
У меня под окном растёт каштан, и не один. Весной я любуюсь на его свечки, летом – наслаждаюсь тенью. Осенью мы с ребёнком охотимся за орехами и делаем из них осенние поделки в сад. Но я никогда не ела каштана. И правильно делала, как оказалось, ведь плоды привычных нам каштанов несъедобны, а едят плоды других, посевных, деревьев, которые выглядят и цветут совершенно иначе.
 
И вот однажды в лавке, где я покупаю овощи, появились каштаны. Я сделала вид, что верю в их экологическую чистоту, и закупила партию. Дальше – история о том, как я познакомилась с каштанами, чего и вам желаю.
 
Это совершенно сладкий, мучнистый, сытный плод. Он достоин внимания. Единственный его недостаток – его неприятно чистить. Возни много. Наверное, именно поэтому он не так распространён. Но (хорошая новость) его не надо добавлять в еду в большом количестве. Он довольно слышен и в малых. Так что я ещё с ним подружу, пожалуй.
 
Сладкая свинина располагает к сладким ореховым экспериментам. Для фаршировки я взяла постный карбонат: каштаны всё-таки довольно жирненькие, в этом им не откажешь.
 
Да, изначальный рецепт – Гордона Рамзи, хотя он в оригинале жонглировал курицей.
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 1,5 часа
 

Ингредиенты:
 
— свиной карбонад – нежирный, 1300 г
— растительное масло – по вкусу, около 2 ст.л.
— соль, перец – по вкусу
 
Для начинки:
 
— очищенные каштаны – 150 г
— растительное масло – для жарки
— лук – 1 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— сельдерей – 2 ветки
— кедровые орехи – 100 г
— рис варёный – 200 г
— петрушка свежая – 2 ст.л.
— соль, перец – по вкусу
 
Выход – 8 порций



 
Я взяла смесь рисов: красный нешлифованный рис, он грубее, и рис для плова, он нежнее и неплохо держит форму. Промыла от крахмала, чтобы он оставался рассыпчатым, и сварила.



 
Каштаны надо очистить. Есть много способов, я выбрала один себе по душе – сварить. Промыла.
 
Бросила в кипяток. Варила 15 минут.
 




Остудила. Надрезала каждый и сняла шкурки и плёнки. Это скучно и нудно. Но на 150 г меня хватило.
 




Карбонад помыла, обсушила бумажным полотенцем.
 
Разрезала вдоль, но не до конца, чтобы просто получить полотно для рулета большего размера.



 
И получила.



 
Все ингреденты готовы.



 
Лук пассеровала 4 минуты в масле, добавила чеснок и пассеровала ещё 2.



 
Мелко порубила сельдерей. Добавила на сковородку. Добавила туда же и все орехи.



 
Добавила рис.



 
Добавила петрушку, посолила, поперчила, довела до вкуса.
 
Прогрела. Начинка готова.



 
Свинину смазала маслом изнутри. Посолила.



 
Выложила начинку и приготовилась заворачивать.
 
Свернула и зафиксировала специальными силиконовыми жгутами. Можно кулинарной нитью, но я такой не нашла в своём городе. Если не зафиксировать, он расползётся.



 
Смазала маслом для карамелизации, посолила, поперчила.



 
Выпекала при 200 градусах 20 минут до румяности. Достала, дала чуть схватиться – и нарезала. В принципе, к этому рулету гарнир не нужен. Нужен, разве что, бодрый острый уксусный салатик.