ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Свинина с лимоном и специями
Да, свинина! Попался мне лакомый аккуратный кусочек в виде корейки. Да еще на косточке. Очень не хотелось примитива. То есть жаркое готовить, котлетки и тому подобное. Тут только весь этот кусок должен вкуснейшим образом прозвучать.

Что делать с ним? Столько было планов, что я не знала, с чего начать. Но остановилась таки на этом варианте. Я же обожаю экспериментировать с теми же специями, например, с соусами и т.п. Вот и решила приготовить именно такое мясо  - Well done. И не пожалела.
 
Время приготовления: с маринованием и готовкой 35-40 минут
 
Сложность: особо не пришлось мучиться, но повозиться – это да, поэтому средняя сложность
 

Ингредиенты:
 
— 400 г свинины (корейка)
— панировка крупная
 
Для маринада:
 
— 1 ст.л. смеси зиры, смеси перцев, фенхеля 
— 1 ч.л. соевого соуса
— 1/4 часть лимона
— 1-2 зубка чеснока
— 1 ст.л. оливкового масла
 
Приготовление:
 
Если бы не способ приготовления, я бы и оставила косточку. Но поскольку предстояло отбивание мяса, мне пришлось от нее избавиться, как и от слоя сала.



В моем блюде ключевым считается маринад. И потому я, обрезав косточку, взялась за его приготовление.

Во-первых, я ссыпала все сухие ингредиенты. Это смесь перцев, фенхель и зира.



Затем я нашинковала чесночок. Сначала нарезала на тонкие полосочки, а потом мелко-мелко нарезала.



Лимон у меня был узбекский. Купила, чтобы попробовать, узнать, в чем разница с другими. Особой разницы не ощутила. Но вид все же иной. Отрезала тонкий кружочек. И после измельчила, но не ломтиками, а соломкой.



А сейчас капнем в мисочку соевый соус. Смешав, отправим сюда чеснок и лимон.



И в последнюю очередь добавим масло. Аппетитненько получилось.




Рукой натрём этим необычным маринадом мясо с обеих сторон. Пускай полежит минут 15.



Соль? Как хотите. Я не солила. И так было вкусно. Окунув в панировку мясо, я немного отбила кусок.



А затем отправила на горячую сковороду, где точно такое же горячее масло было. Не буду говорить точно, сколько я жарила. Хотела, чтобы чуть крови осталось, но побоялась. Потому у меня стейк полностью прожарился, то есть well done. Ох и вкусно!