ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыбные котлеты для самых маленьких
Мне повезло с тем, что мой ребенок с аппетитом ест рыбу. Одно из ее любимых блюд — рыбные котлеты. Я готовлю их на пару. Блюдо получается нежным и полезным.
В основном для приготовления рыбных котлет я использую хека. Эта рыба имеет мало костей и относится к нежирным сортам. Котлетки получаются постными.

Для приготовления рыбных котлет я использую:

— хек (или мерлуза) — 2 тушки (около 800 г)
— морковь средняя — 2 шт.
— репчатый лук — 2 шт.
— яйцо куриное — 2шт.
— манная крупа — 2 ст.л.
— пшеничный хлеб — 100 г
— молоко — 100 мл
— соль по вкусу
— масло оливковое — 1 ч.л.

Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 1 час

Процесс приготовления рыбных котлет:






На мой взгляд, самый сложный этап приготовления рыбных котлет — отделить мясо от костей. Следует быть предельно внимательной, поскольку блюдо готовится для малыша. Радует то, что в хеке в основном крупные кости, которые легко отделяются.

Чтоб было проще, я срезаю с рыбы плавники, затем, разрезав на три части, разделываю на филе и удаляю хребет и кости.






После этого я перемалываю рыбу на мясорубке, используя мелкую решетку. Лучше пропустить мясо дважды. Тогда мелки косточки, если и попали в фарш, чувствоваться в готовом блюде не будут.






Лучок с морковью я нарезаю произвольно и слегка пассирую на оливковом масле. Пассированные овощи придадут рыбному фаршу приятный аромат.






Овощи также измельчаю на мясорубке. Можно воспользоваться блендером для получения более однородной консистенции.






Я обязательно добавляю хлеб и в рыбные, и в мясные котлетки, предварительно замочив его в теплом молоке. После чего его также необходимо измельчить на мясорубке.






Далее вбиваю в фарш два куриных яйца и добавляю манную крупу. Солю по вкусу и перемешиваю фарш до однородного состояния.






Фарш лучше оставить на некоторое время, чтобы манка разбухла.

Я не добавляю много манки. Фарш получается не очень плотным, и котлетки из него получаются мягкими и сочными. Готовлю я их в силиконовых формочках для кексов.

Если Вы предпочитаете более плотный фарш, чтоб из него можно было сформировать котлеты, кладите больше манной крупы.






Распределяю фарш по формочкам. Формы ставлю в сковороду с толстым дном и наливаю на дно очищенную воду, чтобы покрывало формы на половину.

Примечание. Также можно приготовить котлетки в пароварке или в духовке. Но в духовке они получатся суше.






Готовлю рыбные котлеты на небольшом огне в течение 30 минут.






Нежнейшие паровые котлетки из хека для самых маленьких готовы. Дополнить их можно овощным пюре или любой кашей. Приятного аппетита Вашему малышу!