ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с фасолью и шпинатом
У меня вечно всё не как у людей.
 
Вот скажите, когда особенно налегают на зелень? Весна, первая зелень и всё такое, а, следовательно, и множество блюд с ней. Так? Так. У меня же всё перепуталось. Нет, весной я тоже налегала на зеленюшку, но и сейчас – в конце октября – я ем ее не меньше. Я бы сказала, даже больше – она у меня каждый день в огромных количествах. Вот я и не пойму – это такой зелененехватоз, что ли, перед зимой?
 
Сегодня мне захотелось салата с большим количеством всякой разной зелени. В общем, «с травой» – как говорят мои свёкры – мне захотелось салат И отправилась я за ней в недавно открывшийся рядом с моим домом овощной магазинчик (интересно, а как зимой там будет обстоять дело с зеленью? Надеюсь, что они меня будут радовать своими поставками ).
 
Итак, сбегала я в магазин, купила все, что было нужно и вот – салат с зеленью, а еще с пророщенной чечевицей и фасолью. Вот какой салат.
 
Сложность – салат приготовить легко
 
Время приготовления – ровно 5 минут
 
Для приготовления салата с фасолью и шпинатом понадобятся такие продукты:
 
– небольшой пучок шпината
– такой же пучок рукколы
– жменька проросшей чечевицы
– полстакана готовой фасоли
– 1 фиолетовая луковичка
– 1 болгарский перец
– 1 ч.л. французской горчицы
– соль
– заправка для салата по вкусу
 
Процесс приготовления
 
Листики шпината и рукколы хорошенько промыла.






Нарезала.



Выложила в салатник. Бросила пророщенную чечевичку.






И отваренную заранее фасоль (можно использовать и консервированную).



Затем нарезала фиолетовую луковичку и болгарский перец.



Выложила в салатник. Посолила и добавила французскую горчицу.



Вот, собственно, и всё, салат с фасолькой и шпинатом готов! Заправила я его капелькой лимонного сока и оливковым маслом. И умяла весь тазик сразу – отвела душеньку



Желаю и вам приятного аппетита!