ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Овощная икра отличная добавка к спагетти
Есть много способов приготовления спагетти. Проще всего сделать их с мясной поливой или с сыром.

Но ведь можно обойтись без мяса. Если приготовить овощную икру, она будет отличной добавкой к спагетти и не только.
Про овощную икру написан не один десяток кулинарных рецептов. У меня свой подход к её приготовлению. Делаю такую икру в то время, когда свежий урожай огурцов заготовлен. А старый урожай остался, хранить его нет смысла.

Огурцы ещё хорошие, но просто есть их, не хочется. Спасает приготовление рассольника, винегрета и вот такой овощной икры с солёным огурцом.
 

Ингредиенты:
 
— крупная морковь 1 шт.
— крупная луковица 1 шт.
— огурец солёный 1 шт.
— томаты средние 3 шт.
— чеснок 5-6 зубчиков
— масло растительное для жарки по вкусу
— сахарный песок 2 ч. ложки
— базилик и розмарин по вкусу
— спагетти 300 гр.
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Процесс приготовления:
 
Морковь натёрла в кухонном комбайне с помощью тёрочного диска.



Выложила её на разогретую сковороду с маслом.



Нарезала мелко лук.



Отправила в сковородку с морковью.



Порезала мелко помидоры.



Добавила их к овощам.



Потушив некоторое время овощи, подготовила солёный огурец. Натёрла его на тёрочном диске в комбайне.



И добавила к овощам.



Перемешала и довела до полуготовности основные компоненты. За 10 минут до готовности посыпала розмарин и базилик.



Почистила зубчики чеснока и с помощью чеснокодавилки добавила в овощи чесночную пасту.



В конце готовки добавила сахарный песок, перемешала.



Дала настояться. За это время сварила спагетти.



Промыла готовые спагетти в дуршлаге, дала стечь воде.



На горячей сковороде с маслом слегка обжарила спагетти.



Соединила в тарелке оба готовых продукта. Получилось горячее блюдо спагетти с овощной икрой.






Икру можно есть и холодную хоть с чем. Как в качестве добавки ко второму блюду, и просто с хлебом.