ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Торт на майонезе
Рецепт этого торта из моего детства, его пекла моя тетя. А я посмотрела на то, как она готовит, и категорически отказалась есть его. Тетя расстроилась: я же чистыми руками и в чистой посуде готовила, что не так? Я молчала как партизан на допросе и не могла понять, как можно класть в торт со сгущенкой майонез.
 
Когда меня уговорили все же съесть кусочек, торт оказался на удивление очень вкусным! Мне было очень жалко, что из-за моей вредности и нежелания попробовать что-то новое, я смогла съесть только тот маленький кусочек. Но теперь я могу сама готовить этот торт и есть его в любых количествах. А еще — поделиться этим рецептом с вами.
 

Ингредиенты, которые понадобятся для торта, следующие:
 
-       1 стакан сахара
-       2 яйца
-       150 граммов майонеза
-       150 граммов сгущенного молока
-       2 чайные ложки разрыхлителя
-       1,5 стакана муки
 
Для крема нужно будет взять:
 
-       100 граммов сливочного масла
-       150 граммов сгущенного молока
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 90 – 100 минут.
 
Ход работы:
 
В миску или кастрюлю вбиваем яйца, высыпаем сахар, выливаем майонез и сгущенное молоко.




 
Миксером на высокой скорости взбиваем эту массу в пузырящийся коктейль.




 
Затем скорость миксера убавляем до минимальной и всыпаем разрыхлитель и муку. Количество последней можно регулировать в большую или меньшую сторону, чтобы тесто получилось, как густая сметана.




 
Дно разъемной формы я застилаю бумагой для выпечки, а бока ничем не смазываю, чтобы бисквиту было легче по ним карабкаться вверх.




 
Тесто делю пополам и выпекаю по 30 минут при 200 градусах два золотистых красавца-коржа диаметром 20 см.




 
Как только первый корж отправился в духовку, можно приниматься за крем. Для него в отдельной посуде нужно взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.




 
Взбитый крем я отправила в холодильник, чтобы он немного застыл, тогда им будет легче перемазывать торт.




 
Остывшие коржи я перемазала масляно-молочным кремом. У крема достаточная консистенция, чтобы им выровнять и бока, но мне захотелось немного кулинарной эротики, и бока я оставила голыми. Говорят, это сейчас очень модно.




 
Украсить торт я решила рисунком сахарными карандашами. Возможно, рисунок получился уровня первоклассника-второгодника, но зато торт получился вкусным как никогда, по словам моего мужа. А он у меня разбирается в сладеньком.




 
Приятного аппетита!