|
![]() |
Осенний суп с брокколи и цветной капустой Твитнуть |
Сезон цветной капусты, брокколи и тыквы в разгаре. Самое время сварить овощной суп. По моему мнению, осенние овощные супы самые вкусные и полезные! Суп с брокколи, цветной капустой и тыквой на говяжьем бульоне — один из любимых в нашей семье. Даже самая маленькая из нас ест его с большим аппетитом, с интересом и азартом вылавливая из тарелки разноцветные овощи. Для приготовления осеннего овощного супа мне понадобилось: — 1.5 л говяжьего бульона — 70 г брокколи — 100 г цветной капусты — 1 средняя морковь — 2 картофеля — 1 луковица — 100 г тыквы — 2 помидора — укроп (сушеный) — оливковое масло — соль Время приготовления: 45-50 минут Сложность приготовления: несложно Этапы приготовления: Говядину я отварила заранее, чтоб быстрее справиться с приготовлением супа. Все овощи подготовила: почистила, удалила семена, где нужно, и помыла. ![]() Теперь приступим к нарезке овощей. Лук и морковь я порезала кубиками и начала слегка обжаривать в кастрюле с толстым дном, добавив немного оливкового масла. ![]() Тыкву я нарезала чуть более крупными кубиками и добавила к луку с морковью. ![]() Цветную капусту и брокколи я разобрала на небольшие соцветия и добавила в кастрюлю к остальным овощам. ![]() Обжаривала овощи в течение нескольких минут, постоянно помешивая. ![]() Параллельно картофель я нарезала небольшими кубиками. С помидоров сняла кожицу и также измельчила. ![]() Также я добавила говядину, нарезанную порционными кусочками и сушеный укроп. Можно использовать любую свежую зелень или прованские травы. ![]() Заливаю овощи кипящим процеженным бульоном и варю их на небольшом огне в течение 15 минут. Овощи нарезаны мелко, поэтому сварятся они достаточно быстро, что позволит мне сохранить максимум витаминов и микроэлементов. За пять минут до готовности добавляю соль по вкусу. ![]() Осенний супчик готов. Ароматный, насыщенный и очень вкусный! Я рекомендую попробовать! ![]() |