ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Котлеты из фасоли и риса
Я уже давно присматривалась к тому разнообразию овощно-злаково-бобовых котлеток, которыми не перестает удивлять нас наша кудесница Татьяна. И вот, имея под рукой вполне подходящий набор ингредиентов, решила приготовить свой вариант такого блюда…




 
Для своих котлет я решила использовать отваренные рис и фасоль, а для свежести и аромата добавила небольшой пучок измельченного свежего укропа. Поразило то, как быстро и легко они формируются, без всяких трудностей обжариваются (я почему-то очень боялась того, что они могут развалиться прямо на сковороде) и незаметно съедаются… 
 
Для приготовления рисово-фасолевых котлет мне понадобилось:
 
— 1 стакан уже отваренного риса
— 1 стакан отваренной фасоли
— 1 куриное яйцо
— растительное масло для обжаривания
— 1 луковица
— небольшой пучок зелени
— щепотка молотой паприки
— щепотка черного молотого перца
— щепотка сушеного чеснока
— щепотка соли
— 1-2 ст.л. панировочных сухарей
 
Сложность рецепта: всё на удивление просто – особенно, если под рукой имеется блендер
 
Время для приготовления: около получаса
 
Ход предлагаемых действий:
 
Рис я отварила заранее. Обычно хорошо промытую одну часть этой крупы я заливаю тремя частями холодной воды, бросаю щепотку соли и довожу до кипения. Затем убавляю огонь и готовлю под крышкой, не перемешивая, до испарения жидкости. Как по мне, это самый простой и беспроигрышный способ приготовления риса. Для приготовления котлет его нужно остудить.











 




 
Лук нужно очистить, порезать кубиками и немного обжарить. Добавить к рису.






 




 





В чаше блендера теперь измельчаем отваренную фасоль и куриное яйцо. Полученную жидкую массу выливаем к рису.






 




 
Туда же добавляем измельченную зелень укропа и хорошо перемешиваем.
Теперь пускаем соль, перец. паприку и сушеный чеснок – всё по вкусу. Еще раз перемешиваем.






 




 
Теперь, исходя из полученной консистенции, добавляем одну или две ложки панировочных сухарей и окончательно вымешиваем фарш для наших будущих котлет.










 
Осталось их сформировать и обжарить на масле с обеих сторон – ориентируемся на красивую и аппетитную корочку.





 
 





Приятного аппетита!