ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Лимонные кексы



Вот уже второй год подряд наш класс активно принимает участие в благотворительной осенней школьной ярмарке, которая традиционно проводится в середине октября…
 
 
Для продажи наши мамочки предложили уйму всяких разнообразных вкусностей и выкрутасов – кто-то собственного производства, а кто-то – промышленного. Поскольку я выкроила возможность и непосредственно участвовала в реализации всех запасов, то смогла воочию уяснить для себя, что же нынче пользуется спросом среди детей 7-8 лет…
 
Несомненным лидером оказалось… желе. Обычное разноцветное полосатое желе, приготовленное в пластиковых стаканчиках либо же других одноразовых формочках  
 
На втором месте у нас были тортики и пирожные. Кусочки вкусных домашних тортов, перемазанных кремом и залитых шоколадной глазурью не оставили равнодушными большинство маленьких школьников. И к слову, абсолютно справедливо…
 
Ну и бронза. Её по нашим наблюдениям удостоились небольшие и аппетитные мини-пиццы…
 
Не остались незамеченными среди школьной детворы также различные кексы и маффины. Их было очень много, а в их числе я предложила и свою ароматную лимонную выпечку…
 
Для приготовления лимонных кексов я использовала:
 
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 150 мл растительного  масла (где-то 1/3 я заменила пряным ароматным маслом)
— 1 лимон
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 230 г просеянной муки
 
Сложность рецепта: очень просто
 
Время для приготовления: около 40 минут
 
Ход работы:
 
Для начала хорошенько вымоем лимон, порежем его на части, удалим косточки и измельчим в блендере.




 
 










Затем взобьем яйца с сахаром, после этого – с растительным маслом, и в конце – с измельченным лимоном.


























 




 





К полученной массе просеем муку с разрыхлителем и соединим все до образования однородного теста.






 




 
Осталось лишь наполнить подготовленные формочки и поставить их на полчаса в духовку – пускай выпекаются…





 
 





Вот такие лакомые красавцы у меня получились…