ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рис с курицей, овощами и соевым соусом


Мне нравится рис. В Китае я покупала бурый рис, но в России его найти не могу, поэтому ем тот, который есть. А еще мне нравится восточная кухня, поэтому в свой ужин я решила добавить восточные нотки.

Рис с курицей – банальное блюдо, поэтому я его разнообразила овощами, соевым соусом и острыми нотками. Получилось очень интересно.

Сложность приготовления: несложно
 
Время приготовления: около 40 минут
 

Ингредиенты:
 
— рис длиннозерный — 1 стак.
— мясо курицы — около 200 г
— чеснок — 1-2 дольки
— репчатый лук — 1 шт.
— кабачок — 150-200 г
— болгарский перец — 1-2 шт.
— соевый соус — 5-6 ст.л.
— острый соус — 1 ст.л.
— зелень — по вкусу (у меня была петрушка и сушеный укроп)
— растительное масло для жарки
— соль и специи — по вкусу
 
Процесс приготовления:
 
Рис долго, тщательно и очень хорошо промыла, чтобы вода стала прозрачной. Поставила рис вариться, воду немного посолила.




Курицу нарезала небольшими кусочками.



 Чеснок почистила и нарезала. В сковороде разогрела масло, отправила в него чеснок, чтобы он отдал свой аромат.



 Нельзя дать чесноку подгореть. В сковороду положила курицу. Поджарила ее на сильном огне, чтобы она подрумянилась.



 Лук порезала пока кубиками.



 Кабачок тоже нарезала кубиками. Кожуру я не снимала потому что кабачок у меня был маленький, молодой.



 Болгарский перец тоже нарезала. У меня он получился большими кусочками.



 Морковь накрошила кубиками.




Курица поджарилась, отправила к ней сначала кабачок с перцем. Дала им пожариться пару минут вместе. Огонь убавила до среднего.



 Высыпала лук и морковь в сковороду.



 Рис варила до полуготовности, чтобы внутри он был еще твердым. Слила воду, промыла рис, дала стечь жидкости.



 К овощам добавила примерно полстакана воды, потому что рису нужно доготовиться, потушила всю смесь минуту. Высыпала рис к овощам с курицей.
Перемешала все хорошенько.



 Добавила соевый соус, у меня ушло 6 ст.л., перемешала все. Попробовала на соль, добавила немного соли и сушеного укропа.



 Налила неполную ложку острого соуса. Вместо него можно взять молотый красный перец или кусочек перца чили.



 Зелень порубила.
Тушила все до готовности риса. К тому времени вся жидкость исчезла. Отправила в рис зелень.



 Блюдо готово.




Приятного аппетита!