ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами



Все-таки какая незаменимая вещь на кухне — мультиварка! Как только я ее приобрела, я практически все блюда готовила в ней. И мои домашние были довольны. Правда, я ее покупала тогда за копейки. Вот решила вспомнить старую-добрую помощницу, которая была на кухне незаменимой моей «подругой». 

Еще в школьные времена, когда я танцевала, со мной поделилась рецептом одна моя подруга. Мы с ней поехали в гости вместе с мамой, она готовила торт по этому простому рецепту, очень легкому. Он состоит из 3-х яиц, стакана сахара, пары яблок и стакана муки. Вот и все. Выпекали мы его на обычной сковородке.

Как я только не «издевалась» над этим бисквитом: с клубникой делала, и с земляникой, и с какао, и с шоколадом, и с бананом и т.д и т.п. А сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого торта с апельсином!

Приступим к приготовлению теста:

— 3-5 яиц (чем больше яиц, тем лучше; но не сотит забывать, что количество муки и сахара необходимо тогда тоже увеличивать)
— 1-1,2 стакана сахара
— 1-1,2 стакана муки
— 1 апельсин
— 30-50 г кофе молотого
— 0,5-1 ч.л. разрыхлителя

Для пропитки:

— 100-150 г воды 
— 1,5-2 столовых ложки сахара
— сок апельсина
— 1 ч.л. кофе

Для крема:

— 350-400 г сметаны 15-20% жирности
— 2 столовых ложки какао 
— 2 столовых ложки сахара
— 1 банан
— сок и мякоть апельсина

Время приготовления — 2 часа

Сложность приготовления — средняя





Приготовление:

Разбиваем яйца в мисочку.




Дальше высыпаем понемногу сахар, взбиваем венчиком. У кого кого есть блендер, будет быстрее раза в два.




Дальше добавляем муку и разрыхлитель.




Добавляем сок и апельсинову цедру, порезанную кубиком. Перемешиваем.
Заранее вырезаем круг для мультиварки, пропитанный любым маслом.




Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» 50-60 минут.

Пока корж печется займемся пропиткой.

Пропитка для коржей. Берем воду, сахар, сок апильсина и кофе. Ставим в микроволновку на 1-2 минуты.










Несколько раз процеживаем через ситечко. Но можно так и не делать, а оставить все как есть.

Занимаемся кремом.

Берем сметану, добавляем сахар и какао.




 



 Режем бананы как вам нравится.



 Банан смешиваем со сметанным кремом.



 Добавляем сок и мякоть апильсина, убираем крем в холодильник на минут 20. Только старайтесь, чтоб не попались косточки апельсина.



 Прошло время, достаем остывать коржи, разрезаем как можно более точно и ровно его на две части.




Вот что получилось, пропитываем коржи.





Промазываем их кремом и посыпаем еще песочным печеньем, которое я предварительно поломала руками.




Украшаем второй корж таким же образом. Я ещё добавила для декора конфету.





Приятного аппетита!