ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вкусный салат со шпротами

Я давно такой салат не готовила. Назывался он «Нежность». Точнее, не он сам, а то, что было оригиналом. На работе девочки всегда делились своими рецептами. Так «Нежность» была всегда вне конкурса. Сейчас же столько разновидностей похожих появилось…
 
Салат хорош тем, что он готовится из продуктов, которые у вас есть в холодильнике. Опять же, не сам хорош, а алгоритм его приготовления. Его может приготовить даже молоденькая совсем хозяюшка. Но блюдо порадует стопроцентно. Только надо не переборщить с майонезом!
 
Время приготовления: минут 30-50 минут на варку ингредиентов и минут 20 на подготовку, нарезку и складывание салата
 
Сложность: средняя, поскольку варить придется и т.д.
 

Ингредиенты:
 
— 70 г шпрот
— 100 г свеклы
— 100 г моркови
— 100 г картофеля
— 70 г сыра
— 1-2 яйца
— 50 г лука
— майонез для заправки
 
Приготовление:
 
Понятно, что в этом салате главное – отварные овощи и яйца. Без них и салат – не салат. Поставим вариться. Вынимаем по мере готовности. Ведь свекла будет дольше всех готовиться. Постепенно остужаем и очищаем. Вот такой наборчик у меня получился.



Шпроты, просто селедка, или рыба отварная – не так важно, вроде. Но шпроты придают салату особый шарм.



Ну и теперь займемся измельчением. Возьмем первой картошку. Нет, нам не резать придется. Натираем на крупной терке. Оттого этот салатик и назывался нежностью.



Затем измельчим морковку. И тоже берем крупную терку.



Яйцо желательно, чтобы было с желточком ярким. Так красивее будет. У меня магазинное, желток не такой красивенький, как хотелось. И вкус, кстати, тоже не такой, как у домашнего.



Зачем лук в таком нежном салате? А для остроты. В «Нежности» я выдерживала лучок в уксусе, пополам смешанном с водой. Это было суперски вкусно. А в этом случае я его вымочила в масле шпротном, измельчив максимально.  



А теперь приступим к свекле. Почему последней? Потому что если на одной терке все тереть, свекла все сделает красным – как бы терку мы не мыли. Тоже натираем на терке крупной. Хотя, если честно, я бы все на мелкой терла.



Ну и самыми последними сделаем шпроты. Их надо вилочкой размять. Но тщательно это делайте. Могут попасться шпроты, как в моей ситуации, с косточками, которые будут мешать при еде.



Чтобы сочнее получился салатик, можно подлить в шпроты масла из банки. А еще я придумала натереть сыра и рассыпать его на каждый слой. Так сытнее. Ну и начнем складывать. В каком порядке? А каждый раз можно делать по-разному. Мне нравится, когда свекла сверху, а рыбка внизу. Главное, перемазывайте майонезом слои!