ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Штрудель яблочный классический



Штрудель – это рулет, в котором очень-очень много начинки, завернутой в очень-очень тонкий слой хрустящего теста. Вот, одним холодным октябрьским днем, мне захотелось чаю с кусочком горячего штруделя. Сказано – сделано.
 
Перед тем, как перейти к перечислению ингредиентов и описанию процесса приготовления, хочу отдельно сказать о необходимых инструментах. Чтобы испечь штрудель, понадобится хлопчатобумажное или льняное полотенце. Без него ничего не выйдет. Еще один важный момент — полотенце должно быть с рисунком.
 
Для яблочного штруделя я взяла такие продукты:
 
-       2,5 стакана муки
-       1 яйцо
-       2 столовые ложки растительного масла
-       150 мл воды
-       щепотку соли
-       3 больших яблока
-       6 столовых ложек сахара
-       1 щепотку корицы
-       2 столовые ложки растопленного сливочного масла
 
Сложность рецепта: средняя, для работы с тестом потребуется определенная сноровка.
 
Время приготовления: 2,5 часа.
 
Ход работы:
 
Приготовим вытяжное тесто. В кастрюлю я насыпала муку и сделала в ней воронку.




 
Отдельно слегка взбила вилкой яйцо с 2 ложками растительного масла и щепоткой соли.




 



 
Вылила в муку.




 
Далее замешивала тесто, постепенно вливая воду, В результате получилась липкая кеся-меся.




 
Руки и стол смазала растительным маслом и хорошо вымесила тесто. Процесс занял 20 минут.




 
Тесто смазала растительным маслом, завернула в пленку и отправила в тепло. Положила в мультиварку на решетку пароварки и включила подогрев. Грелось тесто 1 час.




 
Теперь очередь полотенца. Его нужно расстелить на столе и посыпать мукой, на него выложить тесто и раскатать очень тонко.




 
Когда тесто было уже тонко раскатано, я брала его за края и вытягивала в стороны, чтобы оно стало еще тоньше.




 
Когда будет видно рисунок на полотенце под тестом, значит, оно достаточной толщины.





 
Ножом я обрезала края (они все равно слишком толстые) и вырезала красивый прямоугольник, который смазала сливочным маслом.




 
Для начинки помыла и порезала мелким кубиком яблоки.




 
На одну половину теста я выложила яблоки, посыпала их сахаром и корицей. Начинка должна быть на расстоянии 2-3 см от края теста.




 
Края теста подвернула и скрутила рулет, помогая себе полотенцем. Последние витки теста должны быть без начинки.




 
Переложила рулет на противень швом вниз, смазала сливочным маслом и отправила в духовку на 40 минут (температура – 200 градусов).




 
Готовому штруделю дала остыть, пока заваривался чай. Посыпала его сахарной пудрой и ела еще горячим, глядя на холодный дождь за окном. Было вкусно.




 
Приятного аппетита!