ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Бедрышки куриные по китайски

Чего только я не готовила из бедрышек. Казалось бы, что нового придумать. Но, если не полениться, можно же порадовать своих домашних! Особенно курица дает нам эти возможности, не так ли?
По-китайски – что значит? А ничего. Просто в интернете нашла рецепт, как всегда, его немного изменила, и все. Чем удивило блюдо? Тем, что я бы никогда не додумалась делать такую панировку. Между тем, вкус более чем обычный. Но само блюдо-то необычное. Вот и делюсь. Могу только сказать, что очень хорошо с овощами пойдет. Даже не с пюре. Ведь курица жарится…
Время приготовления: 20 минут, это на одну порцию, а вы добавляйте по количеству едоков
Сложность: обычная, но, когда доходит до отбивания, надо поаккуратнее

Ингредиенты
— 1 куриное бедрышко
— полчайной ложки соуса соевого
— полчайной ложки сока лимона
— 1 яйцо
— крахмал для панировки
— растительное масло для жарки
— соль и сахар для вымачивания
Приготовление
И так, я вымочила курицу, немного подсолив и посахарив воду. Прочитала недавно, что таким способом из мяса может выйти хоть немного гадости, которая в ней может быть.



Кстати, насчет мяса. Необязательно только бедрышко таким способом готовить. Я точно попробую все поджарить. Но из крылышек, думаю, кости удалять не надо. А вот из бедра вынем. Аккуратно надрезав по бокам и сняв эту жирнющую кожицу.



Чтобы филешки получились миленькие, их желательно нарезать на ровные части. В чем я убедилась потом, после жарки. Можно и косточку оставлять, как в ресторанной версии. Но у меня гостей не было, я и убрала кости, а потом отбила мясо в полиэтилене.



Отбила – громко сказано. Постукивала совсем слегка молоточком, потому как филе получилось нежное, тонкое. Подсолила слегка кусочки, капнула соуса соевого, сока лимона – буквально несколько капель. И оставила помариноваться, пока сковорода нагревается. Можно и на пару часов оставить. Но не решилась.



Яйцо ту же роль тут играет, как и в случае с обычными отбивными. Посему ничего особого. Разве что особо не взбивала.



Во вторую мисочку насыпала крахмал. Он как панировка будет. Нагрелась сковорода? Нальем масла, и не жалеем, и обмакнем кусочки в яйцо.



Затем окунем их в крахмал. Я пожалела, что слегка окунала. Ведь для меня крахмал впервые выступает как панировка, боялась переборщить. А потом поняла, что можно было и смелее макать.



Словом, один за другим кладем в масло. Кстати, представляю, как вкусно было бы на сале или сливочном масле… Жарила с обеих сторон по несколько минут, пока не зарумянились кусочки. Я в конце поэкспериментировала — нарезала кусочками ровными, обрезав по краям мясо. Но, как известно, от перестановки слагаемых… Вкусно — и этим все сказано!