ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из кукурузы, огурцов и крабовых палочек


Я редко ем салаты с майонезом, потому что майонез – это жирно и вредно. Чаще всего я готовлю салаты с заправкой из нежирной сметаны, оливкового масла или с уксусно-оливковой заправкой. Но иногда мне хочется майонезных салатов. Сегодня был именно такой день, поэтому я приготовила салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Причиной приготовления салата стало плохое настроение. День не заладился, компания, где я работала, закрылась, собеседования были неудачными. Уже в полдень я была дома, поэтому нужно было готовить обед. Времени на готовку было не очень много, наверное, поэтому выбор пал на салат. Кто-то для поднятия настроения ест сладкое, но не я. Мне нужно что-нибудь вредное. Вредное и жирное, как салат с майонезом.
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: примерно 30 минут
 

Ингредиенты:
 
— рис – примерно полстакана
— небольшой огурец – 1 шт.
— консервированная кукуруза – половина банки
— крабовые палочки – 5 шт.
— майонез по вкусу
— зелень по вкусу (у меня были петрушка и укроп)
— молотый перец по вкусу
 
Процесс приготовления:
 
Рис очень хорошо промыла, чтобы вода стала прозрачной. Поставила рис вариться в подсоленной воде.



 Огурец помыла, нарезала его небольшими кубиками. Закинула в салатник.



С кукурузы слила жидкость, высыпала половину в салатник к огурцу.



 Крабовые палочки почистила.
Порезала их тоже небольшими кусочками. И отправила к огурцу с кукурузой.



 Зелень мелко порубила. Высыпала в салатник к остальным ингредиентам.



 Рис к тому времени уже сварился. Я его промыла, дала воде стечь. Высыпала рис в салатник.



 Добавила майонез и немного черного молотого перца.



 Перемешала салат. Соль я в салаты не добавляю. Майонез и кукуруза уже соленые, поэтому лишней соли не нужно класть.



 Вот и все – салат готов. Можно подавать, украсив зеленью.



 Приятного аппетита!