ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Брускетта с запеченными перцами
Пока утром готовился мой кофе, я думала, что бы такого к нему приготовить?
 
И я придумала: хочу брускетту. Непременно брускетту.



 
Но вот незадача: через 10 минут мне нужно было выбегать уже из дома, так что времени оставалось только на то, чтобы быстро выпить свой кофе и замкнуть дверь. Но мысли о зажаренном хлебушке с вкусной верхушечкой преследовали меня на протяжении всего дня. И я твердо решила: вот приду домой, и обязательно приготовлю брускетту. И даже придумала, с чем именно она будет.
 
И вот вам вкусный результат
 
Сложность – очень просто
 
Время приготовления – активных действий минут 5; плюс еще время на то, чтобы запечь перец, а это примерно минут 20-30
 
Для приготовления брускетты с запеченными перцами и брынзой понадобятся такие продукты:
 
– 2 кусочка батона
– 1-2 шт. сладкого перца
– 120 г брынзы
– оливковое масло
– 1 зубок чеснока
– паприка молотая
– смесь перцев
– свежая зелень
 
Процесс приготовления
 
Первым делом я помыла перец и запекла его в духовке. Вернее, запекла я один целый желтый перец, и еще половинку красного перца. Итого полтора перца у меня получилось. И в духовке они провели у меня минут 25 примерно.
Убрала семечки, сняла кожицу и нарезала перчик.









Нарезала брынзу. Выложила к перцам.






Бросила молотую паприку и смесь перцев.



Нарезала укропчик.



Влила примерно 1 ложку (столовую) оливкового масла. Перемешала. Соль я не добавляла специально – мне хватило солености от брынзы.
 
Теперь очередь хлеба. Нарезала. Смазала с каждой стороны оливковым маслом.



Поджарила с обеих сторон на сухой сковороде.



Затем натерла с каждой стороны чесночком. Хорошенько так натерла – я же уже дома



И выложила подготовленную перцево-брынзовую смесь
 
Вот и все, брускетта с запеченными перцами и брынзой готова!



И пусть моя брускетта не «поспела» с утреннему кофе, с чашечкой вечернего чая тоже очень даже неплохо
 
Приятного аппетита!