ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с морепродуктами

Я обычно этот салат готовила к праздникам. Когда было много гостей и времени, перед каждым ставила эту красоту. Обидно, что после него горячего уже никто не ждал. Ведь столько наготовлено. Но можно ж приспособиться. Например, изменив меню.
Словом, выгодный салат во всех отношениях. Утром позавтракал, до обеда ничего не хочется – проверено. Правда, не каждый день себе такое позволишь. Но раз в неделю можно! Или к событиям каким – тоже идеальный вариант. Но тут уже форму надо побольше приготовить! И тогда нарядненький и сытненький салатик накормит всех.
Время приготовления: с варкой картошки и яиц 40 минут; если все есть, то на нарезку минут 20
Сложность: средняя, потому как там надо не прозевать кальмар и др.

Ингредиенты
— 2картофелины
— 2 яйца
— 2кальмар
— 150г креветок
— 100г икры красной
— майонез для заправки
Приготовление
У нас есть несколько ингредиентов, которые нуждаются в варке. Начнем с картошки и яиц, посему как с ними нет никакой возни. Их просто надо отварить. Да, варю вместе, промыв яйца предварительно под краном и щеточкой. Хотите – отдельно варите.



Кальмар – следующий. Но он – товарищ капризный. У меня был из морозилки, потому я его поставила заранее размораживаться. И только потом отварила.



Креветочка. Обычная. Тоже была заморожена. Но ведь ее уже продают готовой. Потому я ее, размороженную, залила кипяточком. Очистила. Варила минуту.



Кальмар уже готов. Тут надо уследить, варя не более 5-6 минут. Не прозевать и момент, когда легко снимается шкурка. Тоненько нарежем колечками.



Остудим картофель. Очистим. Имзельчим. Я мелко очень нарезала, как на оливье или винегрет. Картошка – первый слой у нас.



Икра красная – редкий гость в наших домах. Но этот салатик без нее – не будет таким необычным и вкусным. Словом, приготовим.



Вроде, все готово для сборки салатика. Картошка первой пойдет. Смазав ее майонезом, натрем туда чесночка. Затем выложим все ингредиенты тонкими слоями, перемазывая майонезом. То есть разделим все пополам, чтобы по второму кругу пройтись. Последний слой – белки, мелко нарубленные.



Желток куда девать? Просто натереть на меленькой терочке. Пересыпать им внутри, по самой серединке. А потом положить на верхний слой, на креветки.



Красота! Особенно если вот так выложить – в кулинарной форме. И подача красивая, и смотрится салатик аппетитно – все слои видны. Да и празднично!