ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Перец, фаршированный рисом и овощами


Мы с сыном ездили к моей маме в гости. Она накормила нас фаршированными перцами. Вкусное и полезное блюдо понравилось всем. С собой нам бабушка положила очень много овощей, которые сама вырастила, в том числе и перцы, поэтому дома я решила самостоятельно повторить мамино блюдо.

Я очень люблю блюда из овощей. Я даже была вегетарианкой, но потом снова начала употреблять мясо и рыбу. Чаще всего я ем курицу. Сын мой, как настоящий мужчина, любит любое мясо.

В этот раз у нас был овощной ужин.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: около часа
 

Ингредиенты:
— рис – примерно полстакана или немного больше
— болгарский перец – 7 шт. маленьких
— кабачок – около 150 г
— морковь – 1 шт.
— репчатый лук – 1 шт.
— немного растительного масла, чтобы поджарить овощи
— вода – 2 стак.
— зелень по вкусу (у меня был зеленый лук, петрушка и укроп)
— соль и перец по вкусу, немного карри
— немного нежирной сметаны
 
Процесс приготовления:
Перцы сначала помыла, потом почистила, удалила сердцевину, чтобы получились «стаканчики», которые удобно будет фаршировать.



 Я взяла семь штук, потому что они удобно помещаются в мою небольшую кастрюлю. Перцы у меня были в основном зеленые и желтые.



 Лук мелко порезала, отправила его на сковороду с разогретым маслом.



 Кабачок почистила и натерла. С морковью поступила так же.



 Кабачок с луком и морковью пожарила, пока овощи не стали мягкими. Рис хорошо промыла и высыпала к овощам. Буквально минуту поджарила все вместе.



 А потом налила воды – примерно