ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Спагетти с лисичками

А вот и я с обещанными лисичками! Их, оказывается, так легко хранить. Немного заморозки, потом на сковородочку… Нет, я не изменила шампиньонам, они по-прежнему – лидеры, ведь их всегда можно купить. Но лисички — это чудо, а не грибы!
Кроме того, что закуска с ними получается отменная, они так гармоничны со спагетти! Во всем этом процессе единственная сложность – утерпеть, и не начать есть уже готовые грибы, не дождавшись макарончиков… Уж очень вкусны.
А еще мне понравилось то, что процессы идут параллельно, и блюдо можно приготовить не только на ужин, когда времени больше. Это и завтрак шикарный, и второе к обеду – заранее спагетти и лисички наготовил, и потом только разогревай!
Время приготовления: 30 минут, если с подготовкой грибов считать, с закипанием воды
Сложность: средняя

Ингредиенты
— 0.3кг свежих лисичек
— 250г спагетти
— 0.5стакана сливок
— 2-3 зубка чеснока
— 1-2ст.л. масла оливкового
— 1ст.л. масла сливочного
— 1ст.л. сыра тертого
— по вкусу соль и перец
— рубленый сельдерей
Приготовление
Воды на макароны надо ставить много. Потому и начнем с нее. На каждые 100г спагетти берем не менее литра. Я редко покупаю спагетти. Но, если уж и беру, то бантики – мой любимый формат. Уютненькие такие!



Пока вода закипает, надо перебрать лисички. Да, есть у них такой грешок – грязь, листья, всякий другой сор. Хорошо промоем эту рыжую красотень под краном. Но струя не должна быть сильной – лисички очень нежны. Потому я кувшином пользовалась.



Чеснок и грибы… Раньше бы я засомневалась. Какой чеснок, когда аромат грибов – это все в блюде грибном. Но рискнула, и не пожалела. Накрошила меленько зубки и разогрев масло (оба – и сливочное, и оливковое) в сковородке, слегка прижарила.



Грибы промыты. Вода стекла? Желательно обеспечить им это. Ну и нарезать. Каким форматом? Были бы у меня все меленькие, я бы в жизни не резала бы – вот так, целенькими и жарила бы. Но грибы были разных размеров.  Потому крупные я порезала.



Положим в закипевшую воду макароны. Воду подсолим так, как сказано в инструкции. Спагетти обожают соль! Но и варим по инструкции. Этот вид макаронных изделий любит степень проварки аль денте. Не промываем, если это не указано на пачке. Просто отправим в дуршлаг.



Масло с чесноком уже шкворчит? Жарим минуты 2-3, и бросаем сюда грибы. Сразу же перчим-солим по вкусу. Тушим с четверть часа и, залив сливочками, готовим, пока не загустеет.



Что дальше? Можно несколькими путями пойти. Или залить макароны этой смесью, или спагетти добавить к ней. Главное, не забудьте перед этим добавить мелко накрошенный сельдерей, ну или петрушечку.



Конечно, все могло остыть. Так подогрейте и выложите в тарелки! Хорошо бы посыпать все тертым сыром, зеленью.