ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Жареная щука с овощами в томате



Для моего мужа осень – это время рыбалки на хищника. Хищником он чаще всего величает щуку. Не знаю, в чем прелесть осенней рыбалки для мужа, но для меня ее плюсы очевидны: муж не пропадает с ночевкой и не тащит рыбу десятками килограммов, которые потом нужно приготовить или хотя бы заморозить. Все просто – он поймал, я приготовила, вместе съели, и все остались довольны.
 
В этот раз мне захотелось приготовить щуку по-другому. Решила я ее дополнить овощами, которые тоже осенью в избытке и богаты на полезные витамины.
 
В процессе готовки я использовала такие ингредиенты:
 
-       2 небольшие щуки, я бы даже сказала щучки
-       1 среднюю луковицу
-       1 небольшую морковку
-       1 сладкий болгарский перец (у меня он был зеленого цвета, но это не принципиально)
-       1 столовую ложку томатной пасты
-       0,5 стакана томатного сока
-       растительное масло для жарки
-       муку для панировки
-       соль
 
Время приготовления: 30–40 минут.
 
Сложность рецепта: легко.
 
Ход работы:
 
Рыбу нужно почистить, выпотрошить и помыть. Мне повезло, домой муж принес этих двух остромордых хищниц уже без чешуи и внутренностей. Я их только помыла.




 
Выпотрошенную рыбу я порезала на куски 2 – 3 см толщиной, сложила в миску, посолила по вкусу и перемешала. Пусть постоит минут 5 – 10.




 
Каждый кусок рыбы обваляла в муке и обжарила на растительном масле.




 



 
Обжаренную рыбу я сложила в кастрюлю и приступила к овощам.




 
Луковицу я нарезала кубиками и отправила на сковородку, обжариваться на растительном масле.




 
Следом за луком на сковороду отправились морковь, натертая на крупную терку, и перец, нарезанный тонкими поперечными полосами.




 
Когда овощи достаточно обжарились, я добавила к ним томатную пасту и сок, дала прокипеть несколько минут.




 
Горячим соусом я залила рыбу и поставила на огонь, чтобы она прокипела в нем минут 5.




 
Обычно к рыбе советуют на гарнир подавать картошку или овощи, но поскольку овощи уже присутствуют, то такую щуку лучше есть с рассыпчатой гречневой или рисовой кашей.




 
Приятного аппетита!