ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп со свининой и перловкой в духовке
Однажды я сварила этот суп, побросав в него, что под руку попалось. Когда попробовала, поняла, что это РЕЦЕПТ. Быстренько записала все компоненты и с тех пор готовлю, стараясь ничего не упустить.





Сочетаются ли свинина и перловая крупа точки зрения диетологов, не могу сказать, а вот вкусы двух этих продуктов точно дружат. Мне нравится варить этот суп в духовке. Он получается ароматным, наваристым, с прозрачным бульоном. У кого есть мультиварка, пробуйте в ней.
 

Ингредиенты
 
— 250-300 г нежирной свинины
— 3 ст. л. перловой крупы
— 6-7 мелких картофелин
— 1 средняя морковь
— 1 луковица
— 30 г корневого сельдерея
— 2 л воды
— 3-4 зубчика чеснока
— перец горошком
— лавровый лист
— зелень по вкусу
— соль по вкусу
 
Сложность: минимальная – все сложил в кастрюлю и жди, когда сварится.
 
Время приготовления:  2 часа.
 
Приготовление
 
Мясо помыла.





 
Отмерила крупу. Помню, как племянница, когда была совсем маленькая, просила бабушку сварить суп «с такой кругленькой, а посередине палочка». Мы тогда не сразу догадались, что речь идет о перловке.





 
Залила ее горячей водой из чайника.





 
Почистила картошку и порезала.





 
Морковь и сельдерей почистила и натерла в крупную терку. 





 
Луковицу порезала.





 
Как я сказала выше, заложила все ингредиенты в кастрюлю. При желании из лука, моркови и сельдерея можно сделать пережарку, но мне не хотелось.
 
Бросила в кастрюлю перца горошком, который придаст приятного аромата супу, добавила соль и залила все водой. Закипятила на плите и поставила суп в духовку при самом минимальном нагреве, чтобы суп не кипел, а томился на грани закипания. Именно от этого и зависит прозрачность бульона.





 
За 20 минут до окончания варки положила в суп мелко порезанный чеснок и лаврушку.





 
Посыпала сушеного укропа.






Суп готов! При подаче я добавила в тарелки зелень, мою любимую троицу – укроп, петрушку и кинзу.





 
Приятного аппетита!