|
![]() |
Пирог с вишней на кефире Твитнуть |
![]() Мои домашние очень любят бисквитное тесто. Вот только оригинальный рецепт такого теста включает в себя много яиц, а яйца, скажу я вам, у нас сейчас дорого стоят. Особенно их цена поднимается к холодному времени года. Поэтому я для себя нашла идеальное бисквитное тесто. Мало того, что оно выходит дешевле, чем оригинальное, так еще и всегда получается очень пышным! Из этого теста можно готовить любые пироги. Сегодня на ужин я захотела чего-то вкусного и яркого! У меня много фруктов в морозилке, выбор ягод есть. Я взяла вишню. Мало того, что я обожаю всё с вишней, так еще и сынок их любит. Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты: — яйца куриные — 2 штуки — сахар — 150 граммов — мука — 250 граммов — вишня — 200 граммов — сода — половина чайной ложки — кефир — половина стакана Сложность: легко. Время приготовление: около часа. Перед началом приготовления нужно достать вишню из морозилки, но можно использовать и вишнёвое варенье. Яйца вбиваю в посуду, в которой буду в дальнейшем делать тесто. Отделять желтки от белков нет необходимости. ![]() Добавляю к яйцам сахар. ![]() Всё хорошо взбиваю на среднем ходу миксера практически до полного растворения сахара. Далее в яично-сахарную смесь добавляю кефир. ![]() Кладу половину ложки соды. Её не нужно гасить уксусом, так как кефир и так имеет кислую среду. ![]() Вишня оттаяла, из неё я вынула косточки. ![]() Сок вишни выливаю прямо в тесто, он придаст аромат и легкий окрас тесту. ![]() Всё хорошо перемешиваю. ![]() Добавляю просеянную муку. ![]() Снова всё перемешиваю, тесто должно получиться не очень жидкое. Выливаю 2/3 полученного теста в форму. Сверху кладу вишню. ![]() Заливаю всё оставшимся тестом. Ставлю в разогретую духовку на полчаса. Готовность проверяю деревянной шпажкой. ![]() Бисквит получился очень красивый и вкусный! Верхушка отличается цветом, так как я добавила в остаток теста, много вишнёвого сока. ![]() |