ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пирог с вишней на кефире


Мои домашние очень любят бисквитное тесто. Вот только оригинальный рецепт такого теста включает в себя много яиц, а яйца, скажу я вам, у нас сейчас дорого стоят. Особенно их цена поднимается к холодному времени года.

Поэтому я для себя нашла идеальное бисквитное тесто. Мало того, что оно выходит дешевле, чем оригинальное, так еще и всегда получается очень пышным! Из этого теста можно готовить любые пироги.

Сегодня на ужин я захотела чего-то вкусного и яркого! У меня много фруктов в морозилке, выбор ягод есть. Я взяла вишню. Мало того, что я обожаю всё с вишней, так еще и сынок их любит.

Для приготовления понадобились вот такие ингредиенты:

— яйца куриные — 2 штуки
— сахар — 150 граммов
— мука — 250 граммов
— вишня — 200 граммов
— сода — половина чайной ложки
— кефир — половина стакана

Сложность: легко.

Время приготовление: около часа.

Перед началом приготовления нужно достать вишню из морозилки, но можно использовать и вишнёвое варенье.

Яйца вбиваю в посуду, в которой буду в дальнейшем делать тесто. Отделять желтки от белков нет необходимости.






Добавляю к яйцам сахар.






Всё хорошо взбиваю на среднем ходу миксера практически до полного растворения сахара. Далее в яично-сахарную смесь добавляю кефир.





Кладу половину ложки соды. Её не нужно гасить уксусом, так как кефир и так имеет кислую среду.






Вишня оттаяла, из неё я вынула косточки.






Сок вишни выливаю прямо в тесто, он придаст аромат и легкий окрас тесту.






Всё хорошо перемешиваю.






Добавляю просеянную муку.






Снова всё перемешиваю, тесто должно получиться не очень жидкое. Выливаю 2/3 полученного теста в форму. Сверху кладу вишню.






Заливаю всё оставшимся тестом. Ставлю в разогретую духовку на полчаса. Готовность проверяю деревянной шпажкой. 






Бисквит получился очень красивый и вкусный! Верхушка отличается цветом, так как я добавила в остаток теста, много вишнёвого сока.