ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с брынзой и овощами
Чем ближе зима, тем больше мне хочется свежих овощей.



 
Вот главное, все лето их ела-ела, ела-ела, и тут в октябре поняла: не наелась. Хочу еще этой овощной сочности и свежести. Поэтому решила: сегодня быть свежему, хрустящему овощному салату.  
 
К тому же я сейчас каждую неделю ставлю чечевицу на проращивание. Как-то не хватает мне проростков, что ли. А поэтому пророщенная чечевичка у меня всегда есть в холодильнике.
 
А тут еще обнаружился позабытый кусочек брынзы. Ну что же – ей тоже место в салате.
 
Соединила я все ингредиенты вместе и вот – получился отличный салат.
 
Сложность – приготовить салатик очень и очень просто
 
Время приготовления – буквально 5 минут
 
Для приготовления салата с помидорами и брынзой понадобятся такие продукты:
 
– 2 огурчика
– 3 помидора
– 1 болгарский перец
– несколько перьев зеленого лука
– немного укропа
– штук 8 листьев рукколы
– 100 г брынзы
– 1 жменька пророщенной чечевицы
– соль
– смесь перцев
– заправка для салата
 
Процесс приготовления
 
Нарезала огурчик.



Помидорчик.







И болгарский перчик (предварительно удалила семена).



Затем нарезала зеленый лучок и укроп.










Листики рукколы нарвала руками.



Брынзу нарезала брусочками. Бросила в салатник.






И выложила пророщенную чечевичку. Как я уже сказала, пророщенная чечевица у меня стоит в холодильнике и ждет своего часа. В холоде она практически перестает расти, и, если верить Малышевой, это хорошо, потому что наибольшее количество полезных веществ находится в тех проростках, которые вымахали не больше 3 мм. Так это или нет – не знаю, но у меня они и не успевают вырасти больше из-за хранения в холоде.   



Посолила салатик, и добавила чуток смеси перцев.



Перемешала.
 
Вот и все, салат из свежих овощей с брынзой и пророщенной чечевицей готов! заправляла я его душистым подсолнечным маслом.



Приятного аппетита!