ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фаршированные перцы
Я безумно люблю фаршированные перцы.



 
Каждый раз, когда я выбираю толстенькие и упругенькие перчики в магазине, в моей голове мелькает множество идей их фаршировки. О своих самых любимых начинках для перцев я уже рассказывала вам – это рис с грибами, рис с морковкой, грибы с сыром, и гречка.
 
Сегодня хочу вам рассказать еще об одном весьма полюбившимся нам варианте приготовления фаршированного перца. Это перец, фаршированный картошечкой и грибами.
 
Сложность – вообще несложно
 
Время приготовления – примерно 1 час 10 минут
 
Для приготовления фаршированных перцев понадобятся такие продукты:
 
– 4 больших сладких перца
– 300 г шампиньонов
– 2 большие картошки
– 1 ст.л. с горкой сметаны
– 100-120 г твердого сыра
– 1 луковица
– соль
– смесь перцев
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 
Очистила и нарезала лук.
В сковороду налила растительное масло, выложила лук.



Шампиньоны ополоснула и нарезала мелко. Выложила к луку.






Очистила и нарезала картоху.






Выложила к луку с шампиньонами. Слегка обжарила всё вместе, затем сковороду накрыла крышкой и оставила готовиться до мягкости картошки.
В конце посолила и притрусила смесью перцев.



Когда картошка с шампиньонами были готовы, добавила сметану (как обычно, сметана была домашняя у меня).



Натерла сыр.



Перемешала.



У перцев срезала крышечки с хвостиками. У меня были вполне устойчивые толстенькие перцы, поэтому я решила фаршировать их именно так.



Плотненько утрамбовала начинку. И так поступила со всеми остальными перцами.



Противень застелила фольгой, аккуратно выставила перцы.



Накрыла все их крышечками.



Духовку разогрела до 200оС. И отправила туда перцы запекаться примерно на 25-30 минут – за это время сами перцы должны полностью приготовиться.
 
Вот и все, перцы, фаршированные картошкой и грибами, готовы!



Получились они очень вкусненькими, а сметанка придала им глубокий сливочный вкус.
 
Приятного!