ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп из цветной капусты с королевскими шампиньонами
Супчики с большим количеством овощей – моя страсть А еще я люблю грибные супы.




На днях мне попались королевские шампиньоны, судьбу которых я предопределила еще до того, как расплатилась за них в магазине. Мне хотелось непременно грибного супчика. А еще, пока была в магазине, приглядела красивый вилок цветной капустки. Ну что же, капустку тоже отправлю в суп. И отправила.

В результате на обед у меня – вкусный грибной супчик с овощами. Присоединяйтесь!

Сложность – приготовить суп очень просто
 
Время приготовления – меньше 1 часа
 
Для приготовления супа из цветной капустки с грибами понадобятся такие продукты:
 
– морковка – 1 шт.
– картошка – 4-5 шт.
– луковичка – 1 шт.
– королевские шампиньоны – 7-8 шт.
– патиссон – 1 небольшой
– цветная капуста – примерно половина среднего вилка
– свежая зелень
– болгарский перчик – 1 небольшой
– соль, смесь перцев, лаврушка, куркума и другие приправы по вкусу
– растительное масло
 
Процесс приготовления
 
Лучок и морковку очистила, нарезала.






Выложила в сковородку с растительным маслом.
 
Шампиньоны ополоснула от торфа, крупно нарезала. Выложила в сковородку к луку и моркови.



Нарезала помытый патиссончик и болгарский перец. 




Выложила в сковороду, обжарила всё вместе.




Картошку почистила, нарезала.



Цветную капустку разобрала на не очень крупные соцветия.



В закипевший овощной бульон выложила нарезанную картоху. Она у меня быстро разваривается, поэтому минут через 6-7 после картошки бросила цветную капусту.
 
И еще минут через 5 выложила обжаренные овощи со сковороды. Посолила, бросила куркуму и лавровый листик.
 
Нарезала свежую петрушечку.




Бросила в суп. Поперчила. Выключила огонь.
 
Вот и все, овощной супчик с королевскими шампиньонами готов! С капелькой домашней сметанки такой суп очень кстати холодный осенним деньком!



Приятного аппетита!