ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные желудочки в мультиварке

С некоторой периодичностью кто-то в нашей семье приносит домой куриные желудочки.
 
Муж со словами, ну ты ж из них что-нибудь сделаешь.
 
Я с мыслью, а надо бы мне из них чего-нибудь сделать.
 
Иногда из желудочков получается гуляш, иногда суп, иногда рагу. А иногда нечто вроде мяса с овощами.
 
Проблема желудочков известна и понятна – надо долго и упорно готовить. Если возможности за ними, ну хотя бы время от времени,  следить нет, то перспектива их туманна.
 
А у меня, как правило, времени нет. А желудочки есть.
 
Недолго думая, я решила, что моя чудо-помощница мультиварка выручит меня и в этом нелегком деле.
 

Ингредиенты:
— чуть меньше килограмма куриных желудочков
— 1 морковка
— 1 луковица
— 3 столовые ложки сметаны
— специи (у меня куркума)
— 0,5 стакана воды
— лавровый лист
— масло для жарки
— соль, перец по вкусу

Сложность: просто

Время приготовления: чем больше, тем лучше, у меня 2 часа 40 минут




А вот возни с этим блюдом получилось минимум. Судите сами.
 
Морковь потерла на терке,



лук порезала кубиками.



В мультиварку налила масло, включила режим «Жарка» на 10 минут и бросила в чашу лавровый лист.




Секунд через 30 бросила лук,



а еще минуты через 3-4 морковку.



Пусть все жарится, а я это дело периодически буду помешивать.
 
Между делом почистила желудочки и разрезала их пополам.



Время вышло, добавила желудочки к овощам,



и долила туда же 0,5 стакана воды.
 
Время специй. Я, было, задумалась, что туда положить, но думала не долго – в любой непонятной ситуации добавляю куркуму (она полезна для суставов),



ну и традиционные соль



и перец.




Последней положила сметану



и все перемешала.
 
Закрыла крышку и выставила режим Тушение на 2 часа. Через 2 часа проверила содержимое мультиварки и добавила еще 40 минут.
 
Все.
 
Получились они очень нежные, сочные и мягкие.
 
Моя красавица мультиварка меня в очередной раз не подвела!