ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Картофельный салат
Люблю я, знаете ли, картофельные салаты. Как, собственно, и все остальные салаты с овощами





Но сегодня поговорим именно о картофельном салатике. Вот для меня это не просто салат, а вполне самостоятельное блюдо. Я иногда картофельные салаты беру на работу в качестве обеда, исключив лук и чеснок, конечно же. Но в таком случае, чтобы он не был пресным, добавляю перчик чили и горчички.
 
В общем, сегодня я тоже решила приготовить картофельный салат. Но, а так как у меня был выходной, то пикантные ингредиенты я не стала исключать
 
Сложность – приготовить такой салатик очень просто
 
Время приготовления – с учетом времени на варку картофеля – примерно 40 минут
 
Для приготовления картофельного салата с овощами понадобятся такие продукты:
 
– 3 средненькие картошечки
– небольшой болгарский перчик
– 3 помидора
– несколько перьев зеленого лука
– свежая петрушка
– 1 зубчик чеснока
– половинка маленькой фиолетовой луковицы
– свежая петрушка
– соль
– смесь перцев
– семена подсолнечника (сырые)
– семена льна
– и любая заправка по вашему вкусу
 
Процесс приготовления
 
Картошку очистила и отварила до полной готовности. Затем нарезала. Хотя, в принципе, ее можно и отварить в мундире, а потом тоже нарезать.



Болгарский перец очистила от семян и нарезала.



Нарезала помидорки.



Затем зеленый лучок.



И петрушку.



Половинку луковички разобрала на перышки.



Зубок (у меня был крупненький, толстенький такой зубочек) пустила на самую меленькую терочку.



Посолила салат, поперчила. Добавила сырые семена подсолнечника и семена льна.






Перемешала. И захотелось мне заправить мой салат вкусной домашней сметанкой. Что я и сделала, собственно. И в свою тарелку добавила несколько листиков своей любимой рукколы.
 
Вот и все, картофельный салат со свежими овощами готов!



Приятного вам аппетита!