|
![]() |
Блины с начинкой карамельно орехового вкуса Твитнуть |
![]() Смотрю, чем на улице мрачнее и прохладнее, тем мне хочется побольше вкусной и сытной еды. Нет-нет – вы не поняли… Не съесть, а приготовить… Ну да, я ведь, как заботливая жена и мама, беспокоюсь о том, чтобы всё семейство было сыто и довольно, а значит – в тепле и добре… Ассоциации, быть может, не очень логичные, но просто я здесь сужу по себе – вот замерзла я, очень сильно замерзла, а стоит мне хоть что-то перекусить, жизнь начинает налаживаться!.. И теплее становится, и веселее как-то… А мерзну я, признаться, всегда, и холода боюсь невероятно… Ну, уж как-то перезимуем… Так что в попытках как-то согреться самой и не дать замерзнуть своим девчонкам, напекла я как-то блинов. Добрую такую стопочку. И решила что-то в них завернуть. Если для детей, то варианты несладких начинок у меня отпадают стопроцентно – значит, будет десерт… Как вы относитесь к вареной сгущенке и арахису?.. Мои детки очень даже благосклонно. Да и папа их не отстает… Для приготовления блинов с карамельно-ореховой начинкой нам понадобится: — 1 стакан простокваши — 1 стакан кипятка — 2 куриных яйца — 1 стакан муки — щепотка соли — 3 ч.л. сахара — 2 ст.л. растительного масла — 0,5 стакана жареного арахиса — 3 ст.л. вареного сгущенного молока Сложность рецепта: очень низкая Необходимое для приготовления время: 40 минут Ход работы: Для приготовления блинного теста нам необходимо сначала взбить 2 яйца, затем добавить к ним сахар и соль, снова взбить. ![]() Далее добавляем простоквашу, перемешиваем и просеиваем стакан муки. Взбиваем все миксером. ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь нам нужно ввести стакан кипятка, не выпуская из рук венчик и все время перемешивая. Тесто должно получиться как жидкая сметана. ![]() ![]() На последнем этапе добавляем растительное масло, еще раз хорошенько перемешиваем тесто и даем ему немного постоять (около 15 минут). Блины жарим самым обычным способом – как правило, при удачном замешивании теста, проблем в процессе выпекания никаких не возникает. ![]() ![]() ![]() Для начинки нам необходимо очистить и слегка их измельчить, а затем просто соединить с вареной сгущенкой. ![]() ![]() ![]() Готовой начинкой щедро смазываем блины по всей площади, а затем плотненько сворачиваем их в трубочку. Можно разрезать пополам. ![]() ![]() Вот такая вкуснятина у нас была как-то к чаю – даже я себе немного позволила… ![]() ![]() |