ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные крылышки, маринованные в ряженке


Куриные крылышки, маринованные в ряженке — это мой вчерашний эксперимент. Захотела порадовать мальчишек вкусным мясом, вот и приготовила им целый противень куриных крылышек. Ребята обрадовались, потом сытно покушали и заказали еще как-нибудь приготовить.

Вкусными крылышки получились потому, что я их мариновала в ряженке. Обычно я использую соевый соус, горчицу и мед, кефир. Но вчера в моем холодильнике ничего такого не оказалось, да и готовить по одному рецепту я не люблю. Пришлось высматривать на полках холодильника подходящий продукт для маринада. А там скучал стакан ряженки, который очень кстати там оказался.

Ряженка вообще сама по себе вкусная, вот и куриные крылышки в маринаде из ряженки получились вкусными и очень нежными. Теперь специально буду покупать этот кисломолочный продукт для приготовления курицы.

Чтобы приготовить куриные крылышки, маринованные в ряженке, необходимы такие продукты:
— 1 кг куриных крылышек
— 1 стакан ряженки
— 2-3 луковицы
— соль по вкусу
— перчик по вкусу
— свежая петрушка для аромата

Время маринования: 2-4 часа
Время приготовления: около 1 часа
Температурный режим: 180 градусов
Сложность: легко

Для начала куриные крылышки промываем.




Добавляем по вкусу соль




и перец.




Очищаем и промываем несколько луковиц.




Нарезаем лук кольцами.




Луковые кольца отправляем к крылышкам.




Заливаем ряженку. Крылья перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились.




Добавляем свежую зелень и оставляем мариноваться на 2-4 часа.




Через несколько часов крылышки с маринадом выкладываем в форму для запекания.




Сверху добавляем луковые кольца и отправляем крылышки в духовку. Готовим при 180 градусах до готовности. Можно под конец приготовления крылышки перевернуть разок.




Подаем сразу же в горячем виде. Обещаю, будет вкусно!




Приятного аппетита!