ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Жареные баклажаны с грибами
Рецепт приготовления итальянского блюда под названием меланзана кон фунги (melanzane con funghi), что означает баклажаны с грибами, подсмотрела я в одной передаче. Причем совершенно случайно.




Обычно я редко смотрю всякие кулинарные программы, если это только не «Обед за 30 минут» с Джейми Оливером. А тут пришлось специально прилипнуть к экрану телевизора, так как я услышала, что готовить они там будут мои любимые баклажанчики с опять же моими любимыми грибами. Ну и как такое пропустить?!
 
Рецепт оказался очень прост, вполне подходящий дня наших продуктов, и это несмотря на строгое итальянское название Так что я решила его сразу же повторить и поделиться с вами, дорогие, потому что это действительно вкусно, но при этом просто, легко и доступно.
 
Итак, меланзана кон фунги.
 
Сложность – полностью отсутствует
 
Время приготовления – активных действий – буквально 15 минут; но еще нужно 2 часа, чтобы баклажаны постояли в холодильнике
 
Для приготовления жареных баклажанов с грибами нужны такие продукты:
 
– 3 не очень огромных баклажана
– 2 большие луковицы
– 400 г шампиньонов
– соль, перец по вкусу
– растительное масло
– 2 яйца
 
Процесс приготовления
 
Баклажаны я очистила от кожуры, нарезала не очень крупно.



В глубокую миску разбила яйца, расколотила их вилкой.







Залила баклажаны. Перемешала, чтобы яйца равномерно распределились, и отправила в холодильник на 2 часа.
 
Когда же баклажаны настоялись, выложила их на горячую сковородку (предварительно я, конечно же, налила растительное маслице) и обжарила на среднем огне минут 5.






Затем добавила нарезанный лук.



И помытые и нарезанные шампиньончики.



Все перемешала и оставила жариться до полной готовности.



В конце посолила и вкинула смесь перцев.
 
Вот и все, вкусненькие баклажаны с грибами, или меланзана кон фунги, готовы!




Buon appetito!