ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Котлеты с начинкой из банана


Котлеты – блюдо, которое нравится многим из нас. Готовят их для семейной повседневной трапезы, предлагают отведать гостям. В этот раз предлагаю отойти от классического рецепта.

Классический рецепт: в мясной фарш добавляют специи, яйцо и соль, иногда овощи и размоченный батон, формируют овальные лепешки и обжаривают до красивой румяности. Предлагаем немного изменить этот вариант приготовления и поджарим вкуснейшие и необычные котлеты с начинкой.

Начинку можно сделать самой разнообразной. Подойдут и орехи, и сыр, и овощи. Но все-таки по-настоящему интересным (и очень вкусным!) блюдо получится с бананами. Они великолепно сочетаются с мясным фаршем. Ваши котлеты с начинкой точно вызовут приятные эмоции у тех, кто их попробует.

Обязательно перед жаркой котлеты с начинкой обмокните в панировку из молотых сухарей. Мука не подойдет. Даже не стоит экспериментировать. Вкус получится не такой утонченный.

Необходимые ингредиенты для приготовления котлет с начинкой из банана:
— свинина (600 грамм)
— телятина (300 грамм)
— лук крупный репчатый (1 штука)
— картофель – средние клубни (2 штуки)
— яйцо (1 штука)
— банан (2 штуки)
— сухари панировочные (3 столовые ложки)
— постное масло для жарки
— соль и специи на вкус

Время приготовления: 30-45 минут
Сложность: достаточно легко для тех, кто умеет готовить котлеты

1. Первое – займемся фаршем для котлет. Нужно измельчить при помощи мясорубки мясо и овощи. Тщательно перемешать, добавив в массу специи. Посолить. Получится новый приятный вкус, если в фарш добавить немного молотого кориандра.




2. Чтобы котлеты во время жарки не потеряли красивый вид, добавить в фарш яйцо.




3. В качестве начинки предлагаем попробовать банан. Фрукт отделить от кожуры и порезать овальными колечками.




4. Далее сформировать котлеты. Небольшое количество фарша превратить в шарик. Выкладываем его, слегка приплюснув, на доску. По центру разместить банановое колечко, сверху все закрыть небольшим количеством фарша. Важно, чтобы начинка полностью была закрыта.




5. Обмакнуть каждую котлету в панировочных сухарях.




6. И отправить на жаровню с разогретым постным маслом. Жарить котлеты с начинкой до готовности с одной и другой стороны. После обязательно промокнуть, чтобы удалить жир, салфеткой или полотенцем из мягкой бумаги.




Блюдо готово, можно попробовать.




Приятного аппетита!