ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Фаршированные помидоры с фаршем и перепелиным яйцом

Помните, я вчера рассказывала про зразы? Так вот, у меня остался фарш. Немножко. Но впихнуть его в поддон мультиварки для варки на пару не получилось – это вам не котлеты, если место закончилось, то тут хоть танцуй с бубном, хоть песни пой – ничего не поможет. Не влезло!
 
Но я не расстроилась, поскольку давно планировала опробовать один интересный для меня рецепт.
 
Тем более, что привезенные с дачи 2 большущих ведра вкусных помидоров манили и шептали… И снова манили… И снова шептали…
 
Я решила не разочаровывать ни себя, ни помидоры, тем более, что раз хочется, то зачем себя ограничивать, да? Вот я и не стала.
 

Ингредиенты:
— 4 больших помидора
— 4 перепелиных яйца
— фарш
— маленький пучок зелени
— маленький кусочек сыра
— оливковое масло для формы
— соль, перец по вкусу

Сложность: просто

Время приготовления: минут 40




Помидоры я постаралась подобрать все одинакового размера, ровненькие, гладенькие и целенькие, с них срезала верхушку



и ложкой аккуратно извлекла сердцевину – это довольно просто на самом дела.




Фарш. У меня, как я уже сказала, был вчерашний, с луком, хлебом, яйцом и прочим в составе, мне оставалось только начинить им помидорки.




Форму чуть-чуть смазала оливковым маслом,



положила туда помидоры и дальнейшие манипуляции совершала уже в форме, поскольку опасалась, что транспортировка начиненных томатов может оказаться для них фатальной. Подстраховалась, так сказать!
 
Порезала зелень,



положила ее в помидоры.



Разбила в каждый перепелиное яичко.



Решила, что немножко специй не повредит, добавила перца



и чуть-чуть соли.
 
На мелкой терке натерла сыр



и положила его сверху.




Поставила в разогретую духовку на 35 минут.
 
И мы с мужем с большим удовольствием помидорами пообедали. А потом расстроились – ну почему же я сделала всего 4 штучки, а не 6 или 8, или 10, или 12… Вот такие мы с мужем обжорки, ага!